Полная версия сайта

Рэпер L’One перепел хит Эдуарда Хиля

Песня «Трус не играет в хоккей» превратилась в клип.

На съемках клипа

Рэпер L’One выпустил клип на песню «Хоккеисты». Эта композиция создана по мотивам советского шлягера «Трус не играет в хоккей», которую в своё время исполняли Вадим Мулерман и Эдуард Хиль. А современная версия этого хита вошла в официальный саундтрек к сериалу «Чернобыль 2. Зона отчуждения», премьера заключительных серий которого состоится сегодня в эфире ТВ-3.

На съемках клипа

Как и все треки в новом альбоме музыканта «1985», «Хоккеисты» стала авторским переосмыслением советского шлягера. Известный участник лейбла Black Star рэпер L’One взял для своей композиции строчку «Трус не играет в хоккей»: «Хоккеисты, хоккеисты, Беззубая улыбка до ушей, Хоккеисты, хоккеисты, Трус не играет в хоккей».

«В треках для «Чернобыля» мы не использовали ни одного готового сэмпла, — рассказал рэпер. — Все композиции исполнены живыми инструментами в разнообразной стилистике от фанка и госпела до хип-хопа. Я обожаю музыку из советского кино. А песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое. Поэтому, когда мне предложили написать саундтрек с отсылками к старым советским хитам, я с удовольствием откликнулся».

На съемках клипа

Ретро-тематика саундтрека к сериалу задана неслучайно. Действие второго сезона «Чернобыля» стартует в альтернативной реальности: в ретрофутуристическом Советском Союзе наших дней, который не распался, а наоборот — превратился в сверхдержаву, флагман технологий и мировой законодатель мод. Гимны этой реальности — композиции  «Эхо», «Мир не прост», «Прекрасное далёко», «Ветер перемен», «Клён», «Хоккеисты», «Погоня за счастьем» в современной обработке и рэп-исполнении L’One.

На съемках клипа

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или