Полная версия сайта

Рената Литвинова: «Стрессы нужно чередовать»

«Работа — бесконечный аврал. Модные журналы говорят: надо втирать, наносить, мазать… А когда работать?»

Работа — бесконечный аврал

— У вас есть женские страхи по поводу старения?

— Думаешь, ну как можно сохранить эту пресловутую красоту и здоровье, снимая кино? Работа — бесконечный аврал. Модные журналы говорят: надо втирать, наносить, мазать… А когда работать? Кто за меня это будет делать? Я знаю женщин, которые соблюдают все правила красоты, но у них не хватает времени на духовный рост. Ведь дело не только в рецептах, внешнюю молодость продлевают и другие вещи. Долгожители монахи и отшельники не сидят на диетах и не ходят в салоны красоты, они ведут большую внутреннюю духовную работу. Вы меня спрашиваете, как не бояться старости? Это все равно, что попытаться узнать, как избежать смерти. Для сохранения женской молодости и красоты необходим рядом человек, который вас любит.

Рената Литвинова и Никита Михалков

— Вы как-то сказали, что не получаете удовольствия, когда тратите чужие деньги. Деньги, подаренные мужчиной, вас унижают?

— Да. Правда у меня была прекрасная история, когда любимый человек подарил мне большую сумму и преподнес ее на тарелочке с голубой каемочкой. В первый раз в жизни я потратила деньги с огромным удовольствием, как с горки прокатилась. Восторг!

— Шопинг любите?

— Конечно. Но я люблю покупать что-нибудь не только для себя. Сегодня почему-то мало людей, которые делают жесты и материальные комплименты друзьям и близким.

— Как вы относитесь к переменам в обществе, когда мужчины и женщины меняются местами?

— Я просто помню еще тех мужчин.

Съемки фильма «Девушка и смерть»

Сейчас скучновато.

— Что говорит ваша дочь по этому поводу? Как ведут себя ее сверстники?

— Эти мальчики ведут себя плохо. Я сама наблюдала в школе у дочери такую картину: он выше девчонки на две головы и стоит, рыдает: «Она меня обидела». Если мужчины слабый пол, а мы тогда кто?


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или