Полная версия сайта

Рената Литвинова, Ксения Собчак и другие звезды посетили необычный арт-показ

В торговом центре «Весна» на глазах у публики творил французский художник Ромен Фроке.

На подиуме Ромен Фроке и Полина Аскери

В минувшую пятницу грандиозным арт-показом BOSCOFAMILY в «Весне» на Новом Арбате завершилась весенняя BOSCOSFASHIONWEEK. Посмотреть на последние модные тенденции сквозь призму современного искусства пришли Ксения Собчак, Рената Литвинова, Дмитрий Хрусталев, Елена Захарова, Константин Крюков, Аглая Тарасова, Никита Ефремов, Женя Малахова, Алиса Гребенщикова и многие другие.  

Рената Литвинова, Ксения Собчак и другие гости наблюдают за дефиле

У всех присутствующих был еще один веский повод придти на это необычное fashion-мероприятие. Дело в том, что оформлением всего торгового пространства «Весны» в этом году занимался известный французский стрит-арт-художник Ромен Фроке. Он же прямо во время дефиле на глазах у зрителей создал декорации для показа BOSCOFAMILY.

Ромен Фроке

Ромена Фроке называют одним из лучших мастеров искусства в стиле «сайт-специфик», то есть созданного для определенного места. Он действительно, буквально одним взмахом кисти преобразил интерьеры «Весны». Превратил их своими руками в очень яркое, динамичное и концептуальное арт-пространство. 

Ромен Фроке считает, что сегодня художник не должен ограничивать себя узкими рамками картин. Своим творчеством надо преобразовывать действительность. 

Ромен Фроке и Полина Аскери

Ромен также признался, что первый раз посетил «Весну» в октябре прошлого года. Ему показали все этажи торгового центра и сказали: «делай все, что хочешь, только удиви нас». И он с небывалым энтузиазмом взялся за дело. 

Кстати, это не первый опыт работы Фроке с торговыми центрами. В 2015 году по заказу знаменитого парижского универмага Printemps, отмечавшего свое 150-летие, он расписал потолочные плафоны. Оформление изначально замышлялось как временное, но так понравилось всем и органично вписалось в интерьер,что его решили оставить. 

Екатерина Моисеева Ксения Собчак

Рената Литвинова так прокомментировала дефиле: «Сегодняшний показ очень хорошо отражает ситуацию, которая сейчас сложилась в моде: все меняется со стремительной быстротой. То, что было в тренде вчера, уже не актуально сейчас. Модные бренды пытаются соответствовать этой тенденции. И «Весне» прекрасно удалось поймать ветер перемен: и показ, и новое оформление, и музыкальное наполнение отвечают последним модным трендам».

Аглая Тарасова Рената Литвинова

На территории России и стран СНГ творчество Фроке эксклюзивно представлено в арт-пространстве Askery Gallery. Эта галерея открылась в 2015 году по инициативе журналиста и модели Полины Аскери. Она рассказала о том, как познакомилась с художником: «Мне представили Ромена прошлым летом. И меня сразу поразила его самобытная манера. Я считаю, что у него очень большой потенциал. В октябре в нашей галерее прошла выставка Фроке. И московская публика познакомилась с его работами. Я очень рада, что ему удалось поработать в России. Впервые в истории модный и современный универмаг стал площадкой для творчества звезды стрит-арта. И стал в результате самым ярким торговым центром Москвы. Мне очень приятно, что современное искусство и мода в последнее время так тесно переплелись друг с другом». 

Полина Аскери Елена Захарова Кристина Орбакайте Константин Крюков Армен Ерицян Никита Ефремов

Главным трендом дефиле стал streetstyle: модели представили широкие брюки в тандеме с oversize-рубашками, длинные платья-майки – с объемными ветровками, бермуды– с укороченными юбками, а классические бриджи – со свитшотами. Необычно, ярко, свежо – этим летом можно позволить себе смелые эксперименты со стилем. 

Дмитрий Хрусталев

Специально для показа в «Весне» была выпущена лимитированная коллекция из 400 футболок с логотипом торгового центра и модным принтом от Ромена Фроке. Рената Литвинова купила после показа сразу шесть футболок. Деньги от их продажи будут перечислены на счет благотворительной организации «Галчонок», в которой помогают детям с поражениями центральной нервной системы. Юлия Пересильд, попечитель фонда «Галчонок», несмотря на свой плотный рабочий график, с самого утра успела забежать в «Весну», чтобы помочь своей команде.

Юлия Пересильд

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или