Полная версия сайта

Принц Уильям защищает носорогов и празднует юбилей

На днях принц Уильям посетил природный комплекс Port Lympne Wild Animal Park в английском Лимпне,...

На днях принц Уильям посетил природный комплекс Port Lympne Wild Animal Park в английском Лимпне, чтобы лично встретить его новых обитателей. Благодаря содействию принца, сюда удалось доставить из Танзании трех носорогов редкой породы, которая почти исчезла из-за незаконной охоты.

Уильям — давний борец против браконьерства и попечитель благотворительной организации Tust Trust — осмотрел парк, покормил с рук маленького носорога Завади и обсудил с журналистами тему защиты животных. «Наравне со слонами носороги сейчас являются главными целями браконьеров во всем мире, — заявил Уильям в интервью BBC.

— Если мы ничего не будем предпринимать, то это станет потерей для нас всех». По его словам, сейчас носорогов убивают с такой скоростью, что очень скоро их просто не останется на Земле.

Особенно близкой тема истребления носорогов стала для принца после того, как в феврале в кенийском заповеднике был убит его любимец — белый носорог Макс. После жестокого убийства животного браконьеры вырезали его рог. В Азии рога носорогов используются для изготовления ювелирных изделий, а также «эликсиров бессмертия и долголетия». Стоимость килограмма рогов на черном рынке достигает 60 тысяч долларов.

Британская королевская семья издавна занимается благотворительностью. Не чужда она и молодому поколению. Например, супруга принца Уильяма — герцогиня Кембриджская — патронирует некоторые детские организации, помогает сиротам и малышам с ограниченными способностями.

А младший брат Уильяма — принц Гарри в мае этого года получил в Вашингтоне награду за участие в благотворительных проектах, направленных на помощь военным.

Кстати, сегодня принц Уильям празднует день рождения. Ему исполняется 30 лет.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или