«Познакомился со своей дочерью»: Мацуев рассказал о ребёнке от балерины

Пианист дал редкое интервью о личной жизни.
29 Июня 2020
Денис Мацуев с женой Екатериной Шипулиной
Фото: ИТАР-ТАСС

Денис Мацуев — человек, который может часами увлеченно обсуждать всё, что связано с музыкой, но ограничится сухим комментарием о своей личной жизни. Пианист, живущий гражданским браком с примой Большого театра Екатериной Шипулиной, на днях дал редкое интервью о жизни с балериной и о маленькой дочке.

Музыкант рассказал, что карантин привнёс в его жизнь чувство единства с женой и трехлетней Анной. Из-за регулярных гастролей и плотного графика выступлений Мацуев раньше почти не видел свою дочь. Иногда встречи Дениса с ребёнком длились всего пару часов (в перерыве между самолетами). Временами Шипулина вместе с дочкой сопровождала Мацуева на гастролях, но это было довольно утомительно для балерины.

Из-за пандемии Денис просидел дома целых три месяца. За это время он очень сблизился с женой и маленькой наследницей. Он рассказал, что заново «познакомился с дочкой» за время карантина.

«Это счастье до сих пор продолжается, хотя я уже начинаю выезжать на концерты. Удивительно наблюдать, как развивается твой ребенок. Дочка показывает каждый день свои моноспектакли: кукольный театр, драматический, комедию. А я их музыкально оформляю. Думаю, она не хочет, чтобы этот карантин заканчивался», — цитирует Дениса КП.

Мацуев рассказал, что у его дочки абсолютный музыкальный слух, но он не будет настаивать на том, чтобы она обязательно строила музыкальную карьеру. Как утверждает виртуоз, Анна любит рисовать и имеет яркий темперамент. Возможно, она найдёт себя в другой профессии. Мацуев готов принять любой выбор дочки.

Напомним, что Денис стал отцом в октябре 2016 года, но рассказал о прибавлении в семье только через полгода после этого. Известно, что отношения Мацуева с балериной начались больше 10 лет назад, но, как говорят в окружении пары, они до сих пор не решились на регистрацию брака.

Подпишись на наш канал в Telegram
И Бузову позовет: Эдуард Бояков откроет новый театр в Москве
Эдуард Бояков, в прошлом году оставивший должность художественного руководителям МХАТа имени Горького, которым он руководил три года, выполнил свое обещание и основал в Москве новый театр. Об этом режиссер сообщил в своем Telegram-канале. Он уточнил, что собирается продолжить развивать то, что начал еще в театрах «Практика» и «Политеатр», а также на сцене МХАТа.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
не они не решились, а он до сих пор не решается...
#
Молния-8781, красота - в глазах смотрящего. Главное, чтобы он красоту видел. Вам - необязательно.
#
Ну вот, более чем за 10 лет он ещё не убедился в том, что это "его" человек. Значит, уверен, что никуда не денется.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая