Полная версия сайта

Похороны Владимира Шаинского откладываются как минимум на 15 дней

Вдова композитора рассказала о причинах, по которым произошла задержка.

Владимир Шаинский

Похороны Владимира Шаинского, ушедшего из жизни в возрасте 92 лет, откладываются. Композитора кремируют и предадут земле  после 10 января. Все сопутствующие мероприятия пройдут в Сан-Диего, штате Калифорния, где композитор жил последние десять лет.

Об этом рассказала вдова композитора — Светлана Шаинская. «Это будет, наверное, здесь, и только после 10 января, потому что сейчас праздники, а они должны выдать сначала сертификат (свидетельство о смерти — ред.), потом делать кремирование, но для всего этого должны быть рабочие дни, а сейчас многие на каникулах», — сообщила Шаинская агентству ТАСС. Место и сроки также будут определены по мере получения соответствующих документов.

О смерти легендарного музыканта, сочинившего десятки популярнейших детских песен и написавшего музыку к мультфильмам, стало известно 27 декабря 2017 года. По словам Шаинской, муж был госпитализирован 15 декабря. «Мы постоянно навещали его, сидели целыми днями рядом. 24 декабря мы провели много времени вместе. Но он был все эти дни без сознания. В тот последний вечер мы с дочерью ушли уже очень поздно, а в 02:10 ночи он умер. Нам позвонили в пять утра из больницы, и мы тут же приехали», — рассказывает Светлана.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Баку. В возрасте 11 лет начал заниматься в музыкальной школе по классу скрипки. Однако начавшаяся в 1941 году война прервала обучение Шаинского. Его вместе с семьей эвакуировали в Ташкент. Там он продолжил музыкальное образование в Ташкентской консерватории, где проучился до 1943 года, когда его призвали на службу. После войны в 1945 году поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или