Подопечная Урганта Алла Михеева начинает вести отдельное шоу на Первом

Сегодня телеведущей исполнился 31 год.
07 Февраля 2020

Алла Михеева сегодня празднует день рождения – телеведущей исполнился 31 год. Конечно, сегодня весь день ее поздравляют коллеги и друзья. А через два дня подарок от Аллы получат телезрители – она стала ведущей нового шоу Первого канала «Dance.Революция», премьера которого состоится в это воскресенье. В эксклюзивном интервью 7days.ru Алла рассказала о новом шоу, вспомнила, как «воевала» с сестрой в детстве, объяснила увлечение горными лыжами и ответила на вопрос, что позволяет оставаться ей в такой прекрасной форме.

– Алла, позвольте поздравить вас с тем, что вы стали телеведущей проекта «Dance. Революция». Считаю, что он вам очень подходит…

– Спасибо, я тоже так считаю. В этом проекте есть душа. Мне нравится, что я успеваю ещё до выступлений познакомиться с нашими участниками и узнать много для себя нового. У каждого участника – своя история о том, как он пришел именно к этому танцу.

Мне нравится, что многие импровизируют во время выступления и раскрывают свою душу. За время, которое мы проводим вместе, я начинаю относиться к участникам, как к родным: болею за них, переживаю, как выступят, пройдут ли в шоу…  Все ребята – талантливые, даже те, кому говорят «нет». Если они не прошли в проект сейчас, у них это может получиться в следующий раз. Ведь часто танцоры не становятся участниками шоу не потому, что лишены таланта, а потому что в проекте есть несколько революционных испытаний, которые и помогают, и одновременно усложняют задачу.

Например, у нас всё снимается в режиме 360 градусов. Судьи могут сказать «да», присмотревшись к определенному моменту в танце или элементу, который покажется им значимым. Не представляете, что там творится! Кто-то вверх ногами летит, кто-то буквально парит. А я в этот момент думаю: как такое вообще возможно? Особенно сложно выступать большим коллективам. Ведь все должны быть абсолютно синхронны. Представляете, из-за одного участника, который чуть ножку не дотянул – случайно! – могут сказать «нет». Как же это сложно – одному человеку нести ответственность за весь коллектив…

– Вы сказали, что в танце участники раскрывают душу. А какая вы, когда танцуете?

Мне в тот момент кажется, что я красивая и сексуальная. Но те, кто наблюдает за мной со стороны, говорят, что я безумно смешная. Наверное, это и есть ответ на ваш вопрос. Возможно, я смешная в танце, потому что и в жизни такая же.

– Такой масштабный проект, ещё и «Вечерний Ургант», и, наверное, есть ещё что-то по работе, что необходимо делать… Остаётся время на себя?

Конечно. Ещё же есть ночь! Если серьёзно, «Вечерний Ургант» никогда не мешал остальным проектам. Более того, это все-таки мой основной проект, мой «муж», так сказать. А Иван Ургант – мой прародитель в мире телевидения. Не стоит забывать, что я пришла в проект, ещё когда училась в питерской Театральной академии, оканчивала четвертый, потом пятый курс. При этом играла на сцене. Всё это не мешало мне ездить в Москву, снимать репортажи. Я успешно окончила вуз и продолжила работать.

– Быть ведущей «Dance революции» – это новый этап в вашей работе?

– Пожалуй. Ведь в некотором смысле это для меня – первый сольный проект. В «Dance Революции» мои партнеры – не соведущие, а участники и жюри шоу. И это очень интересно. До проекта у меня не было знаний, которыми я обладаю сейчас. Повторюсь: я не знала истории многих видов танца – откуда они произошли. Вот взять, например, степ. Это же настоящее искусство! И я очень рада, что в нашем шоу присутствуют люди, которые танцуют степ.

– Судя по вашему личному микроблогу, в начале года вам удалось несколько дней отдохнуть в Куршевеле…

– Да, недолго – 5 дней. Я очень люблю горные лыжи и всегда рада, когда есть небольшие выходные или перерыв в работе, что я могу уехать в Куршевель покататься. Каждый год отдыхаю в «Трех долинах». Очень люблю кататься. В три года, когда я еще жила в Сибири, в небольшом городке Междуреченске, родители поставили меня на горные лыжи.

А в Интернете информация, что вы родом из Украины…

– Мама и папа – сибиряки. Они познакомились в Томском политехническом университете, учились на инженеров. Там же, в Томске, поженились, там же родилась моя старшая сестра Аня. Потом моя бабушка по маминой линии уехала из Сибири на Украину, там родилась я, но родители сразу же вернулись в Междуреченск. Так и получилось, что родилась я в Украине, но когда мне было меньше года, переехала в Междуреченск. Я – коренная сибирячка. Мама – из Новокузнецка, папа – из Черногорска. А наш город ещё называют маленькой Швейцарией. Он находится между двух рек. Мы его часто называем Between river town – красиво, правда? Там очень здорово: горы, тайга, реки, вокруг горнолыжные базы… Обожаю его!

С Междуреченском связано множество историй. Например, однажды на Новый год я собственноручно принесла из леса сосну. Дело было так: каждый год папа приносил елку из леса. Для этого он срубал только верхушку, а дерево оставалось дальше расти. Мне кажется, у меня была самая красивая елка в городе. Но однажды папа никак не успевал срубить ёлку. А я была упрямым ребенком и решила несмотря ни на что ель добыть! Топор, правда, с собой не взяла. Перешла речку, залезла на гору, увидела сосну, растущую на склоне, залезла на неё и начала раскачиваться... В конце концов она оторвалась. Я принесла ее домой, украсила…

– Папа не ругал, что ты могла упасть и что-то себе сломать?

–По этому поводу нет. Скорее, был расстроен тем, что я живую сосну «срубила». А в плане действий, поступков у меня было достаточно свободное воспитание, так как я всегда была достаточно благоразумной. Родители не спрашивали, например, покушала ли я: они знали, что я с аппетитом поем, когда проголодаюсь. В целом, у меня было прекрасное детство! Я всегда была чем-то занята. Помимо занятий горными лыжами – соревнований, сборов – были бальные танцы, музыкальная школа. Не говоря уже об эстетической гимназии. А в наши обязанности с сестрой входили домашние дела. Мы дежурили: день я мыла полы и посуду, день – она. Каждый вечер, если это было моё дежурство, папа с сестрой проверяли, как я справилась. Очень важно было, чтобы тарелки скрипели. Когда пальцем проводишь, и она звук издает. Я мухлевала иногда. Например, могла взять кучу жирных сковородок и кастрюль, положить в духовку. Придёт сестра, проверит кухню – всё чисто, а на следующий день я открывала духовку и доставала  кастрюли.

Хулиганка…

– Хулиганка, да. Но я за это хорошенько от сестры получала. Она старшая, так что у нас была дедовщина.

– С такой не повоюешь…

– Конечно. Один раз я все-таки отомстила. Вставила ей в стульчик для пианино иголку. Это максимум, как я её наказала. Ну, а как? Она старше, сильнее… А сейчас Аня мой самый близкий человек, она - клинический психолог, кандидат наук. Я часто зову её в гости в Москву. И родители меня навещают несколько раз в год. Папа однажды приезжал на передачу «Кто хочет стать миллионером». Созваниваюсь с родителями каждый день.

– В общем, всё у вас хорошо, не хватает только мужа. К слову, этот вопрос очень волнует ваших поклонников. По поисковику «Алла Михеева – муж» – самый популярный запрос.

– В этом нет ничего удивительного. Я свою личную жизнь не комментирую, счастье любит тишину. Наверное, за счёт этого людям и интересно. Есть ли у меня муж? Нет.

Алла Михеева

– У вас одна съёмочная смена может длиться больше 18 часов. Как вы это выдерживаете?

– Вы бы знали, как я люблю поспать! Больше всего в жизни! Если бы можно было спать бесконечно, я бы так и поступала. Наверное, зная эту мою особенность, жизнь даёт мне такую работу, ведь иначе я была бы спящей красавицей. Свою работу очень люблю, зажигаюсь от неё, не чувствую во время съёмок никакой усталости. Только уже потом. Например, когда мы снимали клип «Кабриолет» для группы «Ленинград» в Питере, мы все в течение четырёх суток почти не спали – так, урывками. В сутки получалось поспать максимум часа два. Но в такой сложный период просто включаешься в его режим и работаешь. Это не только меня касается. Например, моя администратор Марго спит ещё меньше меня. Ведь ей надо встать раньше, чтобы разбудить меня, если вдруг просплю … Соответственно, я-то думаю, что мало сплю, но, сколько спит моя команда -  не представляю вообще.

И что же было самым сложным в этой работе? Трюки?

–Как ни странно, не они. Самое сложное – грим, точнее, постоянная его смена. Сцены снимались не по порядку. И допустим, утром снимается сцена, где у меня много макияжа  и он размазан. Буквально через две сцены, в тот же день, снимаем, где я только крашусь. То есть все это нужно смыть и снова докраситься до середины. У моего художника по гриму Ани Русиновой была сложная работа. А у меня очень уставало лицо, особенно, когда его терли бесконечно.

Кстати, хотела спросить, как за кожей ухаживаете? Ведь действительно постоянный грим, а она у вас буквально светится!

–Секрет – в моём потрясающем гримере Ане. Она творит чудеса! И, конечно, очень слежу за состоянием кожи и волос. Ведь мне каждый день делают прически, завивают, делают макияж… В любое свободное время бегу к косметологу. Люблю очищающие процедуры и разнообразные маски как для кожи, так и для волос. Очень нравится процедура «Счастье для волос».

– Ну, если кожу можно доверить косметологу, грим – гримёру, то ваша фигура уж точно – результат ваших собственных усилий.

– Очень люблю спорт. Конечно, мне нравится, когда у меня начинается спортивный период по работе, как это было, например, на «Ледниковым периоде». Но спорт люблю в принципе. Приучила себя к нему. Раньше думала, что никогда в жизни не буду заниматься в зале. Потому что любила спорт в игровой форме, когда у занятий есть цель. Например, волейбол или теннис. Но в какой-то момент, лет пять назад, приучила себя ходить в зал. Мне нравится. Во время занятий выделяются эндорфины – гормоны счастья, снижается кортизол – гормон стресса (спасибо сестре за все эти знания). Правда, во время занятий я порой ненавижу тренера, но когда тренировка заканчивается, горжусь собой, рада, что у меня получилось. И начинаю тренера любить!

– А что касается диет?

– Я ем всё. У меня особый организм. Сестра в университете сейчас как раз окончила курс «Расстройство пищевого поведения и интуитивное питание». И я поняла, что интуитивно я питаюсь совершенно правильно! Весь мир отказывается от диет. Во-первых, потому что это сложно, а во-вторых, хотя я не суперпрофессионал в этой области, но мне кажется: если соблюдаешь диету, организм чувствует, что ему чего-то не хватает. В результате, когда определенные продукты вновь вводятся в рацион, организм начинает активно запасаться, потому что «боится», что может остаться без еды. Если же ты позволяешь себе есть всё по чуть-чуть, этого не происходит. Наоборот, даже если, например, на отдыхе, ты ешь больше, чем обычно, организму настолько непривычно, что он воспринимает это как стресс и быстро от всего лишнего избавляется. Вообще мне очень повезло со вкусовыми предпочтениями. Я не люблю сладкого или жирного, и вообще ем очень мало. Причём, основной прием пищи у меня вечером. Утром выпиваю только кофе, потому что организм не до конца проснулся. Поэтому я не совсем стандартный человек.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Таро-гороскоп с 16 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Карты в целом дали оптимистичный прогноз для большинства представителей зодиакального круга, однако без ложки дегтя не обошлось. Но переживать не стоит: Таро лишь предупреждают об опасности и тут же дают совет, как можно избежать неприятностей.

Овен — Четверка кубков