Полная версия сайта

Почему Шульженко была вынуждена отказаться от своего любимого

Об этом рассказал биограф знаменитой певицы.

Клавдия Шульженко

Последний роман Клавдии Шульженко стал и самым потрясающим. «Георгий Епифанов любил ее всю жизнь и много лет присылал письма за подписью «Г. Е.», посещал все концерты, — рассказывает режиссер, биограф легендарной певицы Михаил Куницын. — А когда они познакомились, его чувство только окрепло. Именно Георгий (он был оператором документальных фильмов, ездил по стране и неплохо зарабатывал) помог Шульженко съехать из ненавистной коммуналки. Он сделал взнос в кооперативную квартиру для Клавдии. После встречи с Епифановым Шуль­женко помолодела, воспрянула духом, снова стала много выступать. Увы, Епифанов, несмотря на страсть к Шульженко, был женат. Ему пришлось мучительно разводиться. А до загса с Клавдией Ивановной, как она того хотела, он вообще не дошел».

Они продержались вместе восемь лет. Инициатором разрыва стал не молодой любовник — Шульженко была старше его на 12 лет, а сама певица. Епифанову пришлось уйти, потому что Клавдия заявила ему: «Мы должны расстаться!» Для Георгия это стало большой неожиданностью. Он возражал: «Но я же не давал никакого повода!» — «Повод дает мое отражение в зеркале!» — ответила она.

«Они с Клавдией жили в постоянных бурных выяснениях отношений, она совершенно не контролировала себя в приступах ревности. Хотя она выглядела все еще моложаво. Юбилеи не отмечала и не разрешала называть себя по имени-отчеству: «Какая я вам Клавдия Ивановна? Я Клавдия!» Многие думали, что Шульженко гораздо моложе, не верили, что у нее есть внучка. В общем, если бы она сама все не испортила, история ее любви с Епифановым могла бы иметь другое продолжение.

Полностью материал читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или