Полная версия сайта

Пикник — дело тонкое

Если вы думаете, что дружеский «шашлычок под коньячок» с посиделками на бревне и есть пикник, эта статья для вас.

Не поленитесь лично организовать сбор использованной посуды, затушите костер, проследите за тем, как ваши помощники убрали то место, где только что проходил пикник. Это будет характеризовать вас как рачительного хозяина и заботливого гражданина, а это важный штрих к вашему образу).

Что касается барбекю, то это ваш уникальный шанс заняться таким сакральным делом, как приготовление еды вместе с теми, с кем вы обычно видитесь в деловой обстановке. Согласитесь, это сближает. Но будьте осторожны. Не переходите границ, за которыми начинается панибратство. Воспитанный человек ничего вам не скажет, но все учтет. Будьте сдержаны со спиртным. Традиция напиваться до… полного падения — лучший способ добиться того, чтобы вам перестали доверять. Если не уверены, приезжайте на машине.

Пейте безалкогольные напитки. Сегодня, когда забота о своем здоровье стала признаком культуры, не стыдно отказываться от алкоголя под предлогом того, что вы за рулем.

Если вы приглашаете на пикник малознакомых людей, постарайтесь уточнить их вкусы и пристрастия: будет неловко предложить вегетарианцу пожарить с вами мясо. Помните, у А.Н. Островского в пьесе «Бесприданница» (ну или в фильме Э. Рязанова «Жестокий романс») был такой персонаж — Карандышев — жених главной героини Ларисы Огудаловой. Это, пожалуй, хрестоматийный пример неудачного пикника. А ваша задача продемонстрировать, что не только на работе, но и в неформальной обстановке вы — тот человек, с которым и дела делать можно, и общаться приятно!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или