Полная версия сайта

Пережить лето. Как помочь волосам в июльскую жару

Встретим летнее солнце с гордо поднятой головой и струящимися, шикарными, блестящими волосами.

Поэтому плохого ничего в этом не вижу, особенно, если употреблять их в меру. Что касается витаминов для волос, то нельзя сказать, что есть специальные препараты, которые воздействуют только на волосы. Если вы пьете витамины, то воздействие будет и на волосы, и на ногти, и на кожу. Поэтому витамины будут полезны не только для волос, но и для всего организма. Единственное, я бы советовал не заниматься самоврачеванием, а проконсультироваться со специалистами, прежде чем что-то употреблять. Если вас волнует состояние волос, если они выпадают, стали тонкими, тусклыми, жирными, обратитесь к трихологу — это врач по волосам. Уже после первого посещения вы сможете получить ответ на интересующий вас вопрос.

Ампульные средства для волос

К ампульным средствам я отношусь положительно, так как в одной небольшой ампуле содержится много питательных веществ, которые благотворно влияют на состояние волос. На сегодняшний день придумано много современных средств, которые готовы с удовольствием прийти на помощь вашим волосам и коже головы. Я бы обратил внимание читательниц на средства, в составе которых есть аминексил. Препараты, в которых содержится это вещество, продаются в аптеках. Даже непродолжительный курс такими средствами укрепит луковицы волос, улучшит кровообращение и в целом скажется благоприятно на внешнем и внутреннем виде ваших волос. Аминексил — это такое активное вещество, которое улучшает циркуляцию крови. Как правило, препарат наносится на волосы

массирующими движениями и не смывается.

Почувствовать его действие очень легко: как только вы нанесли средство на кожу головы подушечками пальцев, появится ощущение пощипывания — это значит, что препарат заработал. Более подробную инструкцию можно прочитать во вкладыше, который есть во всех упаковках. Через некоторое время вы и увидите и ощутите, что волосы стали более яркими, живыми, послушными и ухоженными.

Полезно ли пользоваться расческой с натуральной щетиной?

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе расчески — это материал, из которого она сделана. Сейчас модные расчески из силикона, на самом деле материал из которого они сделаны — это сплав силикона и пластмассы. Обычно такие расчески бежевого цвета.

Эти расчески не электризуют волосы, на них стоит надпись «антистатические» и их легко мыть. Хорошо приобретать расчески их натуральных материалов, например, из дерева. Но из чего бы ни была изготовлена расческа, при выборе необходимо обращать внимание на то, чтобы на ней не было каких-либо зазубрин, чтобы такие мелочи не травмировали волосы. Когда вы покупаете щетку для волос, обратите внимание на рукоятку, так как именно она обеспечивает удобство при расчесывании и укладке. Многое зависит и от качества щетины. Идеально, если она будет натуральной — например, от дикого кабана. Натуральность материала легко распознать при нагревании или сушке волос феном. Щетина дикого кабана дает характерный запах жженого волоса. Натуральный материал хорош тем, что он не повреждает волос и не травмирует кожу головы.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или