Полная версия сайта

Пережить лето. Как помочь волосам в июльскую жару

Встретим летнее солнце с гордо поднятой головой и струящимися, шикарными, блестящими волосами.

Лето, солнце, жара… Кто-то скажет «Наконец-то!», а кто-то подумает: «Когда же это закончится?». Тем не менее, и тем, и другим приходится приспосабливаться к погоде, ухаживать за лицом, телом и волосами. А волосы, пожалуй, больше всего страдают от жары. В связи с этим портал 7Дней.ru решил дать несколько советов своим читателям. За экспертным мнением мы обратились к hair-кутюрье Денису Лесницкому, который рассказал, как встретить летнее солнце с гордо поднятой головой и струящимися, шикарными, блестящими волосами.

Hair-кутюрье Денис Лесницкий рассказал, как встретить летнее солнце с гордо поднятой головой и струящимися, шикарными, блестящими волосами

Итак, полезные советы от Дениса Лесницкого.

Как правильно сушить волосы летом?

Неправильная сушка волос может привести к тому, что они станут выглядеть неухоженными. И летом и зимой волосы можно сушить феном и естественным способом. Лучше всего, чтобы волосы сохли сами, без каких либо дополнительных средств или инструментов, но я не призываю всех: сушите волосы без фена, бывают всякие ситуации, и я понимаю, что чаще все-таки женщины прибегают к фену. Во-первых, так быстрее, а во-вторых, можно сразу сделать укладку. Тем мужчинам, у кого короткие волосы — а таких большинство — намного проще обойтись без фена — они и так быстро высохнут, а для придания формы достаточно геля или воска для волос.

Женщинам — обладательницам роскошной шевелюры лучше всего перед мытьем волос расчесать их хорошенько, так волосы меньше спутаются при мытье. После того, когда вы помыли волосы, не стоит их сушить полотенцем — это только травмирует их, лучше всего просто отведите волосы назад и дайте стечь воде. Если вы и решили посушить волосы при помощи полотенец, то возьмите два банных: одним промокните волосы, а вторым, предварительно нагретым на батарее или утюгом, оберните голову для дальнейшей сушки. Никогда не стоит сушить волосы утюжками для волос, над газом, на солнце — это однозначно повредить их. Если вы все — таки решили сушить волосы при помощи фена, то прежде, чем приступить к процедуре, подсушите их полотенцем, а непосредственно перед воздействием фена нанесите на шевелюру спрей для термозащиты, сегодня на рынке средств по уходу за волосами их представлено достаточно много.

Старайтесь не досушивать волосы до победного конца: пускай они останутся немного влажными и сами высохнут — это позволит защитить их от пересушивания. Начинайте сушку с холодного воздуха и постепенно повышайте его температуру. Чтобы придать волосам объем у корней, достаточно всего лишь посушить волосы вниз головой.

Стоить ли принимать витамины для волос?

Я думаю, что нужно идти в ногу со временем. Сегодня производство витаминов, лекарств, препаратов очень развито и можно выбрать в аптеке что-то специально для своего организма. Тем более, что, например, если у вас не хватает витамина C, то не нужно тоннами есть лимоны и апельсины, можно выпить одну таблетку, в которой будет содержаться суточная доза необходимого витамина.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или