«Отношение к ней было не лучшее»: кто вынудил Ирину Алферову уйти из театра

Об этом рассказал директор «Ленкома».
Олеся Киселева
|
23 Сентября 2021
Фото: пресс-служба ШСП

Ирина Алферова стала одной из самых популярных актрис 1970-80-х годов, сыграв в фильмах «Хождение по мукам», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «С любимыми не расставайтесь», «ТАСС уполномочен заявить…»  и других. Зрители ее обожали за редкую, изысканную красоту.

А вот карьера актрисы в «Ленкоме» не сложилась. Марк Захаров не давал ей ярких ролей.

 «Марк Анатольевич Захаров с ней расстался. Ей не давали ролей. Я лично попросил Захарова дать ей роль в «Дорогой Памеле». И она чудно сыграла главную роль в этом спектакле. А потом ушла из театра. Поняла, что ей ничего не светит. К сожалению, отношение было к ней не самое лучшее. Сегодня она народная артистка, расцвела. Актер, имеющий роли, расцветает. Она работает в театре «Школа современной пьесы» и там радует зрителей своими чудными ролями»,

— рассказал «Телепрограмме» директор «Ленкома» с расширенными полномочиями Марк Варшавер.

Кстати, друг Александра Абдулова Александр Карнаушкин рассказывал «7Дням», с чего начался конфликт Алферовой и Захарова. После одного случая на гастролях Марк Анатольевич устроил жесткую выволочку Абдулову и Алферовой. Они летели на гастроли отдельным рейсом и появились в Горьком за полчаса до спектакля.

«Марк Анатольевич устроил собрание и сказал: «Знаете, Ирина, вы прекрасно смотритесь на экране, и я не сомневаюсь, что вас будут снимать в кино. В Москве есть Театр киноактера — вот туда и идите. В нашем театре вы работать не будете. Александр Гавриилович, я вам того же сказать не могу, вы достаточно много сделали для театра, но я подумаю над нашим дальнейшим сотрудничеством и распределением ролей». И слово, данное Алферовой, Захаров сдержал — судьба ее в «Ленкоме» сложилась незавидно. Ирина ушла из театра в тот же год, когда рассталась с Сашей», — рассказал в интервью Александр Карнаушкин.




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Захаров был не дурак, он не держал театре слабых актёров. Ирина красавица, но это и всё, чем она обладает. В профессиональном плане она никакая. Ушла и правильно поступила.
#
Солнышко-6645, народ это кто?
#
Не везло красавице Алфёровой с режиссёрами:Захаров не хотел конкуренток для своей дочери,Юнгвальд-Хилькевич обозлился после того,как Ирина не ответила ему взаимностью.Но актриса не запила,не ушла в депрессию,она взяла детей умершей сестры и стала им матерью.Жаль что её дочь не взяла ничего от своей мамы.Главное,что народ любит Алфёрову и по паву считает самой красивой актрисой России.
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица