«Отлично, Константин!» Повторит ли Меладзе судьбу Вайнштейна?

Ани Лорак призналась, что Константин Меладзе делал ей двусмысленные предложения.

Алина Каревская
Константин Меладзе. Фото Фото: Starface.ru
Константин Меладзе
Ани Лорак. Фото Фото: Елена Сухова
Ани Лорак

Ани Лорак призналась, что Константин Меладзе делал ей двусмысленные предложения. Кто еще держит обиду на продюсера и что ему за это будет?

Немногословного продюсера и композитора Константина Меладзе обвинили в харассменте. О том, что «в тихом омуте черти водятся», открыто заявила Ани Лорак. Как тебе такое, Харви Вайнштейн? Наверняка знакомо. В огород известного голливудского продюсера, имя которого стало синонимом слова «харассмент», десятки раз падали подобные камни. В российском шоу-бизнесе такое случается не часто: одного из самых популярных в стране композиторов публично обвинили в том, чего он — кто знает? — может быть, и не делал. Сразу несколько артисток уверяют, что делал. Но свечку никто не держал.

«Костя испытывал ко мне симпатию, — вспоминает Ани Лорак, рассуждая об опыте творческой работы с Константином Меладзе в программе Бориса Корчевникова. — Будь я другой, возможно, моя жизнь пошла бы по взлетной полосе. Но я всегда была человеком с какими-то своими понятиями и достоинством. В какой-то момент он запретил всем знакомым со мной общаться, потому что я не приняла условия его работы. Я не хочу говорить подробно об этих условиях, но они находились в личной плоскости. Мы все взрослые люди, и все понимаем. Каждый сам решает, на что он готов пойти ради популярности. Те условия, которые он предлагал своим артистам… Эти люди были на это готовы. Я — нет. Никого не осуждаю. Каждый человек выбирает свою линию жизни. Это очень важно — быть собой».

«Я верю Лорак и думаю, что она говорит правду, — подключилась к обсуждению темы украинская артистка Оля Полякова. — Я сама получала такое же предложение от этого человека. Повезло или не повезло только нам с Ани — об этом мы никогда не узнаем, потому что о таких вещах принято молчать. И вообще тему харассмента не считают чем-то порицаемым. Ну предложил мужчина женщине интим за какие-то продвижения...»

Анастасия Кожевникова, Эрика Герцег и Миша Романова Фото: Photoxpress.ru
Группа «ВИА Гра» — Анастасия Кожевникова, Эрика Герцег и Миша Романова. 2017 г.

Артистки, которые, скажем прямо, более популярны, — осторожнее в своих высказываниях. Вот как комментировала ситуацию Полина Гагарина еще до того, как возник скандал. «Я перестала работать с Константином не по своей воле. Он настолько чувствовал и знал мое нутро, мой потенциал, что я расслабилась, не соглашалась на чьи-то еще песни. Он был одним из лучших авторов для меня. Но Константин сам сказал мне, что на этом — все». Правда, после высказывания Полины комментаторы в интернете начали сопоставлять даты, чтобы выяснить, не произошел ли разрыв с продюсером из-за отношений певицы с Дмитрием Исхаковым? Определенная логика в этом есть, конечно. Первые публикации о романе с фотографом относятся к 2013 году. Видимо, в то время произошел и разрыв с Константином Меладзе.

Так же внезапно перестала сотрудничать с продюсером и композитором одна из участниц нового состава «ВИА Гры» Эрика Герцег. Она больше не является участницей проекта — говорят, к этому причастна Вера Брежнева, ревнующая мужа к его новым музам. Но есть ли на диванных критиках мантия, чтобы судить — кто прав, кто виноват? Вряд ли.

«Притяженья больше нет», — поет брат Константина Меладзе в известной песне. Притяжения между продюсерами и артистами, похоже, действительно не хватает, а вот эротического напряжения — достаточно. Возможен ли в России доморощенный вариант американского движения актрис против насилия Me Too? Или Полякова права — у нас путь к популярности «через постель» не считается чем-то зазорным и заслуживающим публичного осуждения? Но вот и актриса Елена Проклова в эфире программы «Секрет на миллион» рассказала о пережитом в юности насилии со стороны известного актера. Что это? Тенденция? Скоро прорвется плотина и откровения певиц и актрис хлынут на нас с телеэкранов? А продюсеры и режиссеры, потеряв репутацию, лишатся средств к существованию? Начнем с того, что пока эти откровения звучат лишь в эфире шоу, которые платят своим участникам. Поток признаний, кроме бюджета, ограничивает и тот факт, что в нашей стране репутация мужчины не слишком страдает от обнародования подобной информации. Больше того, общественное мнение даже склонно оправдывать «гениев», если речь идет не об уголовной ответственности, — «ну надо же ему чем-то вдохновляться». А еще всегда есть шанс, что путь к популярности закончится счастливым браком. Вот тут-то и начинаешь понимать Веру Брежневу, которая зорко следит за извилистыми путями вдохновения своего мужа.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Лорак 10 лет сожительствовала с продюсером, потом заскочила в постель к женатому Реброву, котрий не захотел ради нее бросить семью - это для нее было нормально... Теперь, упав на самое дно грязи, захотелось изгадить и других... Дешевка! И поверить ей могут лишь те, кто о ней ничего не знает.

  • #
    Туфелька-7336, Ага, такая порядочная, что в 15 сошлась с немолодым продюсером, увела его из семьи, а когда стала популярной, послала его к черту! Так что и под Меладзе сама бы заползла, если бы нужно было для дела.

  • #
    Он за убийство откупился, а вы думаете его за приставания посадят? Ха. Мы в России, тут олигархов, укравших миллиарды, к суду привлечь не могут. Вспомните, сколько Лужковых ловили.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще