Полная версия сайта

Откровения родных о болезни Веры Глаголевой: «Она боролась до последнего вздоха...»

Бывший зять актрисы написал открытое письмо.

Вера Глаголева

В минувшие выходные родственники, друзья и поклонники проводили Веру Глаголеву в последний путь. Актриса скончалась в результате продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Её уход стал большой трагедией для многих людей, в чьей жизни Глаголева принимала участие. У Егора Симачева, бывшего зятя актрисы и режиссера, в последнее время установилось очень тесное общение с Верой Витальевной. Как выяснилось, первый муж дочери артистки Анны Нахапетовой также был тяжело болен. В память о Глаголевой он написал открытое письмо, в котором поделился своими воспоминаниями о ней и её борьбе за жизнь.

«Я сейчас сижу за столом и пишу это, а она словно сидит напротив. Как это очень часто бывало на Николиной Горе, в ее доме, который она с таким уютом и трепетом создавала и оберегала. У нас с ней коньячок в бокалах. Мы делимся своими переживаниями, хвастаемся, строим планы на будущее, жалуемся на жизнь, мы чокаемся и выпиваем и наливаем снова. Мы с ней понимали друг друга, как никто другой. Ведь мы оба были больны. 

Мне повезло, я выкарабкался. Благодаря Богу, Вере, Кириллу, поддержке моей семьи. Она — нет. Это было ее решение, она знала с самого начала, на что идет и чем это кончится. Конечно, и она, и мы все надеялись на лучшее. Мы праздновали каждое успешное завершение проверок — и моих, и ее. Мы верили, что все будет хорошо. Она невероятно, хрестоматийно мужественный человек, великая личность, хрупкая и нежная женщина. Она могла быть ласковой и колючей, как еж. Она могла быть доброй и злой одновременно. Мы каждый раз обнимались при встрече и спрашивали друг у друга: «Как дела?», «Когда тебе проверяться?», «Какие планы?». Она всегда была восхитительна, женственна в новых стильных платьях и костюмах. Я всегда ею восхищался. Она всегда была обворожительна. Никогда она не показывала своих слабостей, да и были ли они у нее?» — говорится в открытом письме Егора, опубликованном в соцсетях.

Симачев также обратился в своем сообщении и к мужу Веры Витальевны Кириллу Шубскому, поблагодарив его за поддержку. «Кирилл Юльевич! Вы сделали все, что было в ваших силах и даже больше. С самого начала Вера приняла решение в своей душе. Уйти так. Как подобает настоящему, Великому артисту. Она сражалась, боролась до последнего вздоха, она никогда не сдавалась. Мы все будем брать с нее пример. Она всегда была Лоцманом вашего корабля. Вы были Капитаном, да. Но и вы, и все члены семьи всегда прислушивались к ее мнению, советам, опасениям, опирались на нее, следовали за ней, старались и боролись за нее.

Она оставила свой след в истории, в искусстве, в сердцах людей, и, что самое важное, в душах ее детей и внуков! Она всегда будет жить в них! Ее великий папа, изобретатель и учитель Виталий Павлович Глаголев, всегда говорил, что мы бессмертны, пока память о нас живет в сердцах наших детей и внуков...»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или