Полная версия сайта

Новый «Гранд»: 1500 бутылок вина и водопад в ресторане

Создатели сериала перед премьерой выдали интригующие подробности третьего сезона.

Мила Сивацкая и Александр Лыков.

Премьера третьего сезона комедийного сериала «Гранд» – одного из самых успешных на телеканале «Супер» – состоится уже первого марта. Создатели сериала уверяют, что создали лучший сезон франшизы. Они обещают неожиданные и увлекательные повороты сюжета, трюки, пожары, вертолеты, погони, много новых героев… Знаменитый отель переехал за город, так что для съемок нового сезона пришлось построить на съемочной площадке новый и, по словам создателей проекта, лучший отель в стране. «Наш новый отель полностью характеризует своего хозяина. Лев Глебович (Александр Лыков) не сделал бы плохой отель, он не смог бы жить в плохом и не стал бы им управлять. Он великий человек, у которого получился шикарный великий отель»,  рассказывает режиссер сериала Дмитрий Грибанов.

Зона ресторана заново отстроенного отеля.

Новый «Гранд» расположился в двух павильонах студии, и общая площадь застройки превышает 1 500 кв. метров. В оформлении отеля использованы сталь, дерево, стекло, мох. В ресторане работает настоящий водопад. На этот раз, кстати, вся техника на площадке действующая. Стиральные машины, отпариватели в прачечной, полностью оборудованная рабочей техникой кухня… Даже кофемашина в баре отеля рабочая: в перерывах актеры часто делали в ней кофе. 

«Наш прошлый отель был поскромнее, конечно. Прямо скажем, он был все-таки условным. Новая декорация реалистична: снимите ее с любого ракурса – и будет впечатление, что вы в настоящем отеле, рассказал Александр Лыков. – Это заставляет нас, актеров, быть очень точными в мизансценах, диалогах, в скорости произношения текста, в определенном конфликте и расстановке акцентов внутри сцены».

Натурные съемки проходили в одном из подмосковных отелей, располагающим огромной зеленой территорией. «У нас в отеле теперь есть и бассейн, и зоопарк, и конюшня, и все, что хочешь, – улыбается Мила Сивацкая. – Мое любимое место, конечно, кровать. Я не знаю, где покупали эти матрасы, но на них засыпаешь мгновенно, стоит только прилечь».

Елизавета Кононова.

Один из самых напряженных поворотов сюжета – приезд в отель дочери Льва Глебовича Риты (Елизавета Кононова). Отец испытывает к этой хрупкой очаровательной блондинке самые нежные чувства, но на самом деле она, по словам Александра Лыкова, «полный отморозок».

Игорь Хрипунов в винотеке.

Среди новых героев сериала также и сомелье Григорий (Игорь Хрипунов). Как оказалось, Хрипунов мог и не появится в «Гранде». «Когда мне предложили роль, я был занят собственным проектом и отказался, даже не ознакомившись со сценарием. Но вскоре мне позвонила сокурсница Ксюша Теплова, которая, не стесняясь в выражениях, предельно коротко объяснила, как я ошибаюсь.  Я прочел сценарий – и понял, что чуть не прошёл мимо увлекательной работы в жанре, который меня всегда интересовал»,  рассказал актер.

«Для таких специфических персонажей, как сомелье, на площадку обычно приглашают консультантов. Но на сей раз констультантом стал я, поскольку очень люблю вино, я его немного коллекционирую, у меня дома винные холодильники, я собираю штопоры и нарзанники, – поделился секретом режиссер Грибанов. – Так что в нашем съемочном винном погребе всё, как должно быть: в нем 1500 бутылок (половина из них настоящие), есть декантеры, аэраторы, голубая глина…»

Александра Урсуляк.

А вот Александра Урсуляк приняла приглашение на пробы не сомневаясь, хотя её и удивил предложенный ей образ. «Когда я шла на пробы, понимала, что я – абсолютно неподходящий человек на эту роль. Регина очень резкая, грубоватая, ее можно назвать настоящей стервой. А мне-то кажется, что я же совсем не такая. Мне кажется, что это совсем не я, но, может, это моя иллюзия, –  смеется Александра. – Я очень много видела таких женщин, резких и несговорчивых. Часто это случается с людьми, достигшими достаточно высокого профессионального уровня в своей деятельности, с руководителями или с людьми вообще ответственными за что-то. Более того, если руководитель очень добрый и мягкий, то чаще всего он ничем не руководит или то, чем он руководит – распадается и бизнес погибает».

«Третий сезон «Гранда» –  это сезон дерзких персонажей–  резюмирует актер Александр Соколовский–  История безумно интересная, очень вкусная и стильная. Это проект очень высокого качества, который вполне может конкурировать с западными аналогами. Очень круто принимать в нем участие».

Статьи по теме

комментировать

Фото Александра Лыкова



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.