Полная версия сайта

Никита Михалков борется с Роспатентом в суде

Режиссер отстаивает свои права на самое дорогое.

Татьяна и Никита Михалковы

Кинокомпания Никиты Михалкова через суд пытается отстоять права на изображение святого Никиты Бесогона. Представители режиссера уже не первый месяц пробуют зарегистрировать в качестве товарного знака графическое изображение мужчины с нимбом: этот образ появляется в начале каждого выпуска авторской программы Михалкова «Бесогон ТВ», которая выходит на телеканале «Россия 24». Роспатент команде режиссера отказывает.

Там считают, что регистрация логотипа с «раннехристианским святым, апокрифическим великомучеником», который «известен и почитаем православной церковью», может оскорбить чувства верующих. Решение о том, появится ли товарный знак с Никитой Бесогоном, теперь рассматривает Суд по интеллектуальным правам.

В отказных документах Роспатент ссылается на правила регистрации товарных знаков. По этому регламенту, изображение, на которое та или иная компания заявляет права, не должно противоречить «общественным интересам, принципам гуманности и морали». Речь идет, например, о неэтично использованной госсимволике, антигосударственных лозунгах, а также «призывах антигуманного характера, оскорбляющих человеческое достоинство, религиозные чувства верующих».

 В компании Никиты Михалкова считают иначе и намерены добиваться своей правды до конца.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
9910
13%
Осенний марафон (1979)
5459
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
19296
25%
Хозяйка детского дома (1983)
8294
11%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
35105
45%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Это не "регламент", а статья 1483 Гражданского кодекса РФ. Советуйтесь с профильными юристами при написании статей такого рода. )

  • #
    А КОМУ ЭТИ СТАТЬИ ИНТЕРЕСНЫ

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще