«Неудачно!» Садальский обругал памятник на могиле забытой Волчек

Актер узнал об установке мемориала от Татьяны Цыплаковой.
Фото: @stassadal/instagram*

Станислав Садальский поднял шумиху в Сети из-за изменений, случившихся на Новодевичьем кладбище, где в 2019 году была похоронена Галина Волчек. Как выяснилось, совсем недавно на могиле худрука «Современника» был наконец-то установлен памятник. Долгое время там не было ничего, кроме скромного портрета в рамке и покосившегося креста.

На месте захоронения Волчек появилась стела из белого мрамора с её бронзовым бюстом. Как уверяет Садальский, о появлении на могиле памятника он узнал от бывшей невестки Галины Борисовны — Татьяны Цыплаковой. Она пожаловалась ему, что о Волчек якобы не вспоминает никто из коллег или руководства театра, где она проработала более 60 лет.

могила Галины Волчек
Фото: @stassadal/instagram*

Помимо того, что новость о памятнике не заинтересовала никого из друзей Волчек, Садальский заявил, что работа скульптора его расстроила. Он назвал результат «неудачным» и поделился снимками, сделанными на кладбище.

«Позвонила бывшая невестка Галины Борисовны Татьяна Цыплакова: «Как жаль Стас, открыли памятник моей любимой свекрови и никто об этом не знает: ни актеры, ни в театре, который она боготворила, — никто не в курсе. Ничего странного нет, как и нет уже «Современника». Жаль, но такова театральная жизнь»,

— высказался Садальский в Инстаграме*.

Последние годы жизни Волчек страдала от хронических проблем со здоровьем: случались частые бронхиты, а кроме того, у неё были проблемы с позвоночником, из-за чего она передвигалась в инвалидном кресле. Галина Борисовна скончалась в декабре 2019 года из-за пневмонии. За неделю до этого она отметила в театре своё 86-летие.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
«Оказалась при смерти»: Манижа рассказала о причинах переезда в Париж
30-летняя певица Манижа оправдалась за свой отъезд в Париж в начале мая. Артистка, в прошлом году представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение», объяснила, что наведалась во Францию всего лишь на некоторое время, чтобы навестить сестру, и уже вернулась в Москву.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Садальский прав - ужасный памятник(((
#
Сова-1317, Надо внимательно читать статью. Бывшая невестка, в отличии от теперешней, расстроилась из-за того, что памятник такой ужасный, что на открытии памятника не было почти никого, а тем более актеров из театра ‘’Современник’’!
#
А при чем тут какая - то бывшая невестка, чужой по сути человек? Если ты так любила бывшую свекровь, так поставь памятник сама, а то умная обсирать кого- то. Обошлись без сопливых- родственники есть. Да и садальскому пора себя уважать, Перестать затычкой везде быть
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Виктория Лопырева
модель, телеведущая
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Ани Лорак
певица
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании