«Было стыдно слушать»: Хаматова высказалась о конфликте с Волчек и работе Орбакайте

Отношения актрисы с худруком «Современника» пострадали из-за сплетен.
Чулпан Хаматова
Фото: LEGION-MEDIA

Чулпан Хаматова впервые прокомментировала конфликт с Галиной Волчек. Ссора художественного руководителя «Современника» с актрисой случилась в 2018 году. Тогда артистка взяла большую паузу в работе. В театре Хаматова объяснила желание взять продолжительный отпуск нервным истощением. Она убедила всех, что ей нужно на время отказаться от выходов на сцену.

Волчек согласилась отпустить актрису на отдых, но потом до неё дошли слухи, что Хаматова якобы воспользовалась перерывом для того, чтобы работать на сцене других театров. О своих переживаниях на эту тему режиссёр рассказала в интервью Владимиру Познеру.

Чулпан заявила: ей было неловко слушать то, что говорила Галина Борисовна. По мнению актрисы, причиной конфликта стали  возрастные изменения, которые не позволили Волчек увидеть, что на самом деле происходит.

«То, что Волчек говорила, мне было стыдно слушать. Понятно, что это оказались собранные сплетни и слухи. Мы действительно планировали поехать в Латвию — репетировать спектакль «Горбачев». Но это было не в тот момент, когда я не работала, а гораздо позже. Кто-то ей донес, и она расстроилась. У Галины Борисовны с возрастом ранимость детская стала прогрессировать»,

— рассказала Хаматова в YouTube-шоу Надежды Стрелец.

К слову, актриса высказалась и о решении Волчек отдать её роль в спектакле «Двое на качелях» Кристине Орбакайте. Чулпан призналась, что не видела выступление дочери Примадонны, но считает, что певица сильно выручила театр в тот момент.

После пандемии в СМИ ходили слухи, что Хаматова собирается вернуть себе работу в постановке, но против этого якобы выступил Кирилл Сафонов. Актёр отрицал, что поругался со своей бывшей партнершей, однако  Чулпан в проект так и не вернулась.

Подпишись на наш канал в Telegram
Расследования Пуаро, продолжение «Решалы», дорамы и турецкие сериалы — новинки июля на IVI
Российский журналист, телеведущий, кинокритик и писатель Николай Никулин рассказал, на что действительно стоит обратить внимание при выборе фильма или сериала.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Недостойно со стороны Хаматовой полоскать прилюдно отношения в коллективе, еще нос не дорос до Волчек! Скандальная мадам Хаматова!
#
Хаматова много на себя берёт,великая актриса, её вообще нигде не видно.Какие возрастные изменения,Хаматова,что врач,чтобы ставить диагнозы?
#
Андроид-8282, У некоторых он наступает в молодом возрасте. Где Г. Волчек, и где такие как Вы? Сами в жизни ничего полезного не сделали, только скулите из-под воротни.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Виктория Лопырева
модель, телеведущая
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Ани Лорак
певица
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании