Полная версия сайта

Немоляева с внучкой и Симонова с дочкой открыли театральный сезон

Актерские династии на встрече труппы в театре им.Маяковского.

Светлана Немоляева и Полина Лазарева Олеся Судзиловская

Светлана Немоляева пришла на открытие юбилейного, 95-го сезона в театр им.Маяковского вместе с внучкой Полиной Лазаревой. Семейный и очень теплый характер первой встречи коллектива после отпуска подчеркивало присутствие и еще одной актерской династии — Евгении Симоновой и Зои Кайдановской.

Евгения Симонова и Зоя Кайдановская

Загоревшие и отдохнувшие артисты делились летними впечатлениями. Но  главным для всех было узнать от худрука театра Миндаугаса Карбаускиса планы на будущий сезон.

Ольга Прокофьева

О своих режиссерских работах главный режиссер выразился туманно: «Наконец-то я могу сказать, что не знаю, что буду делать. Но что-нибудь буду!» А вот о работах других режиссеров Карбаускис высказался определенно. Оказалось, что Любовь Руденко и Татьяна Аугшкап сыграют в пьесе «Блажь» в постановке Юрия Иоффе. Игорь Костолевский выйдет на сцену в грандиозной постановке «Пигмалион» Шоу в режиссуре Леонида Хейфица.

В планах театра также «Сказки Венского леса», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (в рамках студии OFF) и «Дон Жуан», для которого, как признался худрук, «со стороны — из Вахтанговского театра — возьмут  отрицательного героя». А еще театр отметит два юбилея. Собственное 95-летие — по-домашнему камерно и без официоза. А вот столетие выдающегося режиссера Андрея Гончарова его труппа отпразднует масштабно. 15 января в честь мастера Основную сцену даже превратят в открытый кинотеатр.

Михаил Филлипов Татьяна Орлова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или