Полная версия сайта

Неизвестный факт: на Жанну Фриске в 25-летнем возрасте было совершено нападение

Скандальными подробностями из биографии певицы поделился ее продюсер.

Жанна Фриске

Основатель группы «Блестящие» Андрей Грозный не скрывает, что в конце 90-х для его подопечных гастрольные поездки часто были связаны с риском. Ведь заказчиками выступлений зачастую были криминальные авторитеты. Продюсеру и его команде каждый раз приходилось идти на хитрости, чтобы избежать проблем. Но о безопасности солисток того периода — Ольги Орловой, Ирины Лукьяновой, Ксении Новиковой и Жанны Фриске, чьи лица уже были знакомы всей стране, приходилось заботиться и в Москве, после возвращения с гастролей.

«Охрана появилась после нападения на Жанну в 1999 году. Фриске жила в Новогиреево в блочной двенадцатиэтажке. Она была уже достаточно популярна и узнаваема, а дом обычный — ни консьержа, ни домофона. Я постоянно ей говорил: «Надо переезжать, это небезопасно». Но Жанна сделала евроремонт в своей маленькой квартирке и наотрез отказывалась ее покидать. Говорила, что ничего плохого тут с ней произойти не может... И однажды на нее напали. Все случилось как в дурном детективе: какие-то быки подкараулили в подъезде, ударили в лицо и впихнули в квартиру. Грабителей не нашли, но то, что они были странными типами, стало ясно почти сразу. Забрали деньги, их было немного, и только желтое золото. Украшения из белого, более дорогого, которое Фриске особенно любила, остались лежать на своих местах. Даже дорогие часы не взяли. Видно, не очень хорошо разбирались в драгметаллах», — вспоминает Андрей Грозный.

Жанна Фриске

«Мне позвонили, и конечно, я сразу примчался. Жанну отвезли в больницу, где выяснилось, что негодяи сломали ей нос. Но она действительно была очень позитивным человеком и продолжала им оставаться даже в непростых обстоятельствах. Сказала: «Все, что ни делается, к лучшему. Мне мой нос никогда не нравился». Если помните, изначально на носу у нее была маленькая горбинка, а после того как хороший доктор «поставил» его на место, она практически ушла. И все заговорили о том, что Фриске сделала пластическую операцию. Сама она такие сплетни воспринимала философски. «Как несправедливо, Андрей! — смеялась. — И по носу надавали, и про операцию теперь врут!» Жанну вскоре мы перевезли на «Улицу 1905 года», в дом, где жил Высоцкий. После истории с ограблением охрана появилась у всех девочек года на полтора, а у Жанны так и осталась до конца».

Эксклюзивное интервью продюсера Андрея Грозного читайте в новом номере журнала «Караван историй». Уже в продаже!


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или