Полная версия сайта

Не стало звезды телесериала «Хождение по мукам»

Светлана Пенкина, прославившаяся после выхода фильма 1977 года, умерла через несколько дней после начала съемок новой экранизации романа Алексея Толстого.

В самой известной, второй, экранизации романа Алексея Толстого, вышедшей на экраны в 1977 году, Светлана Пенкина играла старшую из сестер Булавиных — Катю (роль младшей, Даши, была у Ирины Алферовой). Несколько дней назад в Санкт-Петербурге начались съемки новой, третьей, версии романа Алексея Толстого (ее покажут на НТВ к 100-летию Октябрьской революции). По странному совпадению, на этой же неделе в Минске ушла из жизни Светлана Пенкина, звезда предыдущего сериала.

Светлана Пенкина,

Роль Кати Булавиной была знаковой в жизни Светланы Пенкиной. Актриса играла эту роль еще в дипломном спектакле Минского театрального института. А получив ее в 13-серийном телефильме режиссера Василия Ордынского, стала знаменитой на всю страну. В экранизации 1977 года участвовала целая россыпь звезд советского экрана: Ирина Алферова, Юрий Соломин, Михаил Козаков, Михаил Ножкин, Инна Гулая, Александр Лазарев, Сергей Никоненко, Александр Пашутин, Александр Филиппенко, Георгий Бурков, Анна Каменкова.

Актерская карьера Светланы Пенкиной оказалась короткой. Она сыграла в десяти картинах, многие зрители помнят ее и по роли Оли в музыкальной комедии 1981 года «Берегите женщин». А после выхода 5-серийного фильма «Грядущему веку» в 1985 году актриса в кино больше не снималась. Была замужем за художественным руководителем ВИА «Песняры» Владимиром Мулявиным, в этом браке родился сын Валерий. Светлана Александровна жила в Минске, работала в структуре Белгосфилармонии. Несколько дней назад она неожиданно не появилась на службе, на звонки обеспокоенных коллег не отвечала. А затем пришло известие о том, что она умерла.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или