Полная версия сайта

Наталья Бочкарева стала режиссером

Актриса сменила амплуа и сняла первый короткометражный фильм.

Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров и сняла  дебютную  работу «Свободный день». Это короткометражная мистическо-философская драма, режиссером, продюсером и сценаристом которой выступила сама Наталья. На этот раз актриса удивила поклонников не только своим актерским талантом, но и серьезным режиссерским взглядом на мир.

«Для меня этот фильм был первым хорошим и серьезным профессиональным опытом. Конечно, нет предела совершенству, и сказать, что все сто процентов удалось, было бы глупо, — говорит Бочкарева. —  Но если мой фильм тронет и хоть одного человека заставит задуматься о своем бытии, для меня это будет уже удачей». Главные роли в фильме сыграли актеры Валерий Еременко, Владислав Шкляев  и Ольга Редько.

Валерий Еременко и Наталья Бочкарева

Съёмки фильма проходили в уникальном месте — усадьбе «Мцыри» М.Ю.Лермонтова. Энергетика этого исторического места немало способствовала созданию атмосферы и специальной стилистике картины. На съемочной площадке фильма всегда присутствовали необъяснимый туман и дымка, с которыми сложно было бороться, и они плавно попали в кадр, став еще одним незримым персонажем фильма, словно наблюдающим со стороны за происходящим.

В  истории кино немало примеров, когда актеры пробуют свои силы по другую сторону камеры и становятся режиссерами.  Таких примеров мы знаем множество, это и Вуди Аллен, Такеши Китано, Мел Гибсон, Джордж Клуни и Анджелина Джоли, а также  Никита Михалков, Владимир Меньшов и Ролан Быков. Достаточно и таких примеров, когда такие смены амплуа были достаточно успешными для актеров и приносили больший успех, чем их актерская карьера.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или