Полная версия сайта

Наталия Белохвостикова: «Муж признался мне в любви через газету «Правда»

Актриса рассказала как режиссер Владимир Наумов завоевывал её любовь.

Наталия Белохвостикова уже 43 года замужем за режиссером Владимиром Наумовым, но только сейчас рассказала как оригинально будущий муж признался ей в любви.

«Мы вернулись из Югославии, куда ездили на Дни советского кино: я с фильмом «У озера», где сыграла первую свою настоящую роль, а Володя — с «Бегом», который они в том же году сняли с Александром Аловым, его близким другом и соавтором. И вот у Володи взяли интервью — о том, как иностранные кинематографисты приняли наших, советских. В конце журналист поинтересовался: «Вы впервые были в Югославии, что произвело на вас самое сильное впечатление?» «Наташа Белохвостикова», — ответил Володя. Что и было опубликовано в главной газете страны, которую тогда все выписывали! Мой папа-дипломат, увидев такое в «Правде», чуть не выронил газету из рук... Да что там, для меня и самой это было полной неожиданностью. Володя ведь уже тогда, в 1971-м, был киноклассиком, мы его фильмы во ВГИКе «проходили». А я — совсем девочка, вчерашняя выпускница института... Настолько замк­нутая и стеснительная, что вечно краснела, за что надо мной все подтрунивали — даже в черно-белом фильме «У озера» в некоторых кадрах заметно, как я вся алею...»

Несмотря на то, что Наумов был намного старше Наталии её родители, повели себя мудро и не стали запрещать дочери встречаться с режиссером. «Наумов очень красиво за мной ухаживал. Мог позвонить среди ночи: «Я только что прилетел из Голландии, выходи!» Я выскакивала из подъезда, а у него в руках охапка тюльпанов — и ни один в огромном букете по цвету не повторяется». В результате в российском кинематографе появилась нетипичная семья — режиссер и актриса, которые всю жизнь прожили вместе.

Подробное интервью Наталии Белохвостиковой читайте здесь >>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или