Полная версия сайта

Надежда Сысоева поразила вечерним нарядом

Звезда Comedy Woman оценила оригинальную постановку «Пиковой дамы».

Надежда Сысоева Аврора

В Москве прошли закрытые премьерные показы оперы-променад «Пиковая дама». Уникальность постановки в том, что классическая опера впервые представлена в иммерсивном формате — зрители погружаются в драматическое действие бессмертных произведений Александра Пушкина и Петра Чайковского. Пространство особняка Гончаровых-Филипповых превратилось в огромную сцену, размеры которой в два с половиной раза больше сцены Большого театра.

Интересно, что «Пиковая дама» стала первой в мире оперой, представленной в таком оригинальном формате. Работа над ней шла два с половиной года. Всего в «Пиковой даме» задействованы несколько десятков участников — солисты ведущих московских театров, хор и живой оркестр. Актеры вместе со зрителями перемещаются по усадьбе, где расположились игорный дом, покои графини, комната ее воспитанницы Лизы и другие комнаты.

Одной из первых оригинальную постановку оценила Надежда Сысоева. Перед тем, как попасть в пространство, где разыгрывается мистическая драма, на актрису надели бархатную повязку, а затем, взяв за руку, отвели в первую комнату, где она смогла осмотреться. Для вечера Сысоева выбрала не совсем традиционный для нее наряд, который был более чем уместен на таком мероприятии. Обычно девушка предпочитает носить мини-юбки или полупрозрачные легкие платья, но в этот раз надела вечернее платье из черного бархата, которое ей невероятно шло.

Сысоевой очень понравился необычный спектакль, а особенно до мелочей продуманная сценографом и декораторами обстановка. Например, то, что каждое представление могут посетить ровно 54 человека. Цифра не случайна — ровно столько карт в полной французской колоде. Насладилась звезда и партией Германа, ведь главного героя оперы играет Петр Налич. Последний заметил, что ему было сложно работать именно из-за иммерсивной постановки, но в результате, он справился со своими эмоциями. «Нужно было преодолеть барьер того, что вокруг люди, что все они ходят, что мы можем наступить друг другу на ноги, — делился певец. — На это не нужно обращать внимания ни зрителям, ни актерам. У меня пока была всего пара спектаклей. На первом было совсем тяжело. Но я психологически стараюсь абстрагироваться. Говорю себе, что вокруг никого нет. Я должен быть готов пройти сквозь человека».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или