Полная версия сайта

Марат Башаров обратился за помощью к гадалке

Актёр появится в мистическом детективном сериале в неожиданном образе.

Съёмки продолжения популярного на Первом канале сериала «Гадалка-2» в разгаре. Во втором сезоне обещано ещё больше экшена и динамики. И в отличие от первого сезона, где расследование одного ЧП длилось по две серии, здесь новое дело будет появляться в каждой из 16 серий. 

Одним из сюрпризов нового сезона станет появление на экране Марата Башарова. Его героя за глаза все называют Титаником, и это очень точное определение. «Я играю начальника УВД, полковника Кораблева, которого из глубинки за выслуги перевели в Москву. Как и любой карьерист (а он карьерист!) Кораблев пытается добиться еще большего продвижения по карьерной лестнице, – рассказал актёр. – Мой персонаж – человек непростой, можно сказать, с двойным дном. Я долго думал, с кем его можно сравнить, на кого он похож… И вспомнился один из героев французского фильма «Такси» Люка Бессона. Там был, если помните, начальник всех округов полиции – настоящий индюк, который всегда прав и во всем должен быть первым. Мой Кораблёв очень на него похож. Например, он тоже хочет лично участвовать  в задержании преступников и руководить процессом на месте, а не из кабинета, но делает это в своей неподражаемой манере. Я постараюсь его сделать по-своему,  как говорится, с русской «изюминкой», он будет интересным, где-то смешным, где-то серьёзным, но в этой серьёзности всё равно будет присутствовать доля иронии».

По мнению Екатерины Олькиной, которая сыграла в сериале главную роль гадалки Люси, у Башарова «стопроцентное попадание в образ. Очень яркий и харизматичный, Кораблёв достойный противник майора Потапова, героя Михаила Пореченкова. Марат невероятно вписался в нашу съёмочную команду. И если раньше за юмор на съёмочной площадке отвечал Пореченков, то сейчас их двое!» Кстати, в жизни Екатерины, как она рассказывала «7 Дням», едва она согласилась сыграть гадалку, началась сплошная мистика. А одним из главных событий второго сезона, по сюжету, будет, конечно, видение гадалки: Потапов он умирает у неё на руках на их свадьбе... Это страшное видение преследует её. Кто стрелял? Как спасти Потапова? Она должна увидеть! Должна изменить неизбежное! Пока она это не сделает, они не могут быть вместе...

Создатели «Гадалки-2» за месяц съёмок уже многое успели. Режиссер Илья Казанков рассказал: «Мы сняли основные экшен- и трюковые сцены: топили в речке и поднимали на поверхность машину с «трупом», поджигали специально выстроенные декорации заброшенного детского лагеря и даже копали могилы…»

Собственно, с могил киногруппа, кстати, и начала: первая же смена работала над съёмками видения Люси, которая, медитативно раскачиваясь на стуле, «увидела», что случилось с пропавшим человеком: его закопали в  могилу. Чтобы воплотить на экране этот момент, актрису пришлось прямо на стуле опустить в специально вырытую трёхметровую могилу. Что при этом чувствовала Екатерина, можно только догадываться…

Для сцены с затонувшим автомобилем,  который извлекает из реки опергруппа майора Потапова  (Михаил Пореченков), машину пришлось по-настоящему утопить. Над эти работала бригада водолазов. Вытаскивали авто из воды специальным краном. Актёрам и их героям пришлось также пройти испытание огнём: в заброшенном пионерском лагере, который находится по Щёлковскому шоссе, выстроили специальную декорацию, а группа пиротехников организовала кинопожар.

Никуда не исчезнут и личные истории героев. В жизни криминалиста Марины, которую сыграла Яна Крайнова, будет немало нового, и эти изменения повлекут за собой и внешние перемены. «Моя Марина в новом сезоне немного изменит внешность, будет ещё более спортивной, яркой  и уверенной в себе девушкой, которая сможет  при необходимости показать навыки рукопашного боя и  защитить не только себя, у неё появиться стильная, крутая машина, которая полностью соответствует её новому образу»,  поделилась Крайнова. Актриса, кстати, реально очень похудела и подтянула фигуру для съёмок во втором сезоне

«Главное во втором сезоне «Гадалки» это человеческие отношения, – говорит Михаил Пореченков. –Есть история любви, история сложных взаимоотношений двух женщин и мужчины, взаимоотношения с новым сотрудником… Мы в этом смысле возвращаемся к старому, хорошему кинематографу, который напоминает, что всё-таки мы люди, этим людям будет очень тяжело, они будут ломаться, запутываться – и выходить из сложных душевных отношений...».

Кстати, в какой-то момент во втором сезоне прозвучат успевшие стать крылатыми слова героев-лётчиков, благополучно посадивших терпящий бедствие самолет: «Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Сейчас обсуждают

После 40 уже поздно становиться мамой?
Поздно: в первую очередь надо думать о ребенке
12720
49%
Никогда не поздно, если получается
13209
51%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    У них что, актеры извелись? Или в этом сериале все отказались сымаца? Как артиста Марата можно вообще куда либо звать работать? Отвратный тип. Тв упало ниже плинтуса. Присоединяюсь к предыдущим комментам, смотреть не будем

  • #
    Как могут после всего этого блевотного башарова звать в кино? Я из-за него битву экстрасенсов перестала смотреть, а этот фильм и подавно смотреть не буду.

  • #
    Он ещё не сидит? Как правильно тогда Тарасова сказала, что не здесь он должен сидеть, а в другом месте:-) Таких недомужиков камера любит, но не киношная. Талант он свой давно пропил, лицо потерял, репутацию подорвал. То ли дело Пореченков.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Mbr>

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или