Полная версия сайта

«Малиновка»: редкая птица на ресторанном небосклоне Москвы

Крыша, гриль и блюз — загородная жизнь в центре мегаполиса.

Есть рестораны, куда ходят есть — авторская кухня, очередь на месяцы вперед, астрономический счет. Есть рестораны, куда ходят пить — дешевый алкоголь, душераздирающий шансон, кухня не имеет значения. Это, конечно, крайности, между которыми множество промежуточных вариантов. Но все они так или иначе подтверждают принятое в России убеждение, что для похода в ресторан нужны повод и настроение: семейный праздник, свидание, деловая встреча — что-нибудь, что оправдает потраченные время и деньги. Дело, кстати, даже не в деньгах, а в том, что редкий ресторан может похвастаться по-настоящему расслабленной атмосферой. Такой, чтобы захотелось возвращаться — и праздник отметить, и с друзьями поужинать, и на обед зайти. Да просто забежать посреди рабочего дня на чашку кофе, чтобы хоть на четверть часа вынырнуть из бешеной гонки мегаполиса. Таких мест в Москве — по пальцам пересчитать.

Недавно открывшийся ресторан «Малиновка» как раз из таких. Редкая птица на ресторанном небосклоне столицы: удачное расположение в центре и интерьер, в котором удалось совместить модные тренды, дачный уют и очарование загородной жизни — панорамные окна «Малиновки» выходят прямо на Аптекарский огород. Один из главных аргументов за то, чтобы сделать «Малиновку» «своим» местом — огромная терраса на крыше. Фактически это настоящий сад в центре Москвы. Прекрасная возможность оказаться на даче без утомительного стояния в пробках. Причем как в большой компании, так и более интимным составом — для тех, кто ценит приватность, на крыше «Малиновки» предусмотрены столики на двоих с полосатыми сиденьями в стиле пляжного Довилля.

Кухня и винная карта «Малиновки» соответствуют общей концепции заведения. Здесь царит его величество гриль, и тот, кто за ним стоит, достоин самых высших похвал. Принимая заказ, официант обязательно спросит, как именно приготовить рыбу или мясо. Но только первые два раза — потому что на третий он начнет узнавать вас в лицо и будет знать ваши вкусы.

Формируя меню, «Малиновка» делает ставку на сезонность и свежесть продуктов — в условиях, когда помидоры можно вырастить в пробирке, именно эти качества становятся определяющими. Слово «фермерский» в «Малиновке» не просто модный термин, поставщики выбираются более чем тщательно. Именно поэтому, заказывая, скажем, цыпленка, вы можете быть уверены в том, что это будет честная деревенская птица, пожаренная на горячих углях именно так, как вам нравится.

Среди других приятных плюсов «Малиновки» — отсутствие проблем с парковкой в вечернее время, более чем гуманные цены, почти невероятные для центра Москвы, и живая музыка почти каждый вечер. Если повезет, и удастся забронировать столик, например, на четверг, то незабываемые впечатления гарантированы: летний вечер, отлично смешанный коктейль (еще одна гордость «Малиновки») и редкий, по-настоящему хороший блюз, звучащий на расстоянии вытянутой руки.

«Малиновка» — это, возможно, лучшее место, чтобы даже после окончания отпуска вдохнуть свежую атмосферу настоящих каникул или посреди недели почувствовать безмятежные дачные выходные.

Адрес: Проспект Мира, 26, строение 1, 4 этаж. Заказ столиков:  +7 (495) 787-77-27


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или