Полная версия сайта

Максим Аверин запел в опере

Актер сыграл главную роль в необычном спектакле.

Максим Аверин

Актер Максим Аверин выступил в опере. Но не классической, с увертюрой и ариями. Он сыграл главную роль в новом спектакле Театры Сатиры «ОПЕРА НИЩИХ».

У этого театрального сюжета невероятная история. Триста один год назад автор книги о Гулливере Джонатан Свифт написал письмо своему другу Александру Поупу, в котором предложил написать пародийную оперу, героями которой будут не короли и античные боги, а проститутки и воры. Идею воплотил в жизнь другой англичанин — Джон Гей, который и создал вместе с Иоганном Пепушом «Оперу нищего». Это сатирическое произведение, состоявшее из баллад-песен в народном стиле, имело огромный успех.

Максим Аверин и Любовь Козий

Через двести лет этот же сюжет в современном стиле пересказал Бертольд Брехт. Благодаря музыкальным зонгам Курта Вайля брехтовская «Трехгрошовая опера» тоже стала театральной сенсацией и  успехом ставится по всему миру.

В новой версии «ОПЕРЫ НИЩИХ» — о похождениях лондонских мошенников в режиссуре Андрея Прикотенко — главную роль играет вновь Максим Аверин. К слову, актер, который несколько сезонов назад ушел из театра «Сатирикон», не торопился соглашаться на предложения театральных режиссеров. И решился только на этот проект театра, который возглавляет его педагог Александр Ширвиндт.

Максим Аверин и Светлана Малюкова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или