Любил красиво жить и мог себе позволить. Что предстоит делить наследникам Градского

Легендарный музыкант скоропостижно скончался в ночь на 28 ноября в московской клинике.
Ксения Яснова
|
28 Ноября 2021
Александр Градский с молодой женой.
Фото: © Anatoly Lomohov/Russian Look/globallookpress.com

Только сегодня утром стало известно о смерти певца, композитора, автора и вообще заслуженного деятель искусств РФ Александра Градского. Причиной называют инсульт, а затем последовавший инфаркт головного мозга. Врачи предпринимали героические усилия по спасению своего звездного пациента, но они оказались бессильны.

Между тем, осложнения здоровья Градского начались после перенесенного им в сентябре COVID-19, после которого он начал жаловаться на постоянные боли в ногах и практически не мог ходить.

Отказываясь от госпитализации, Градский продолжал участвовать в съемках шоу «Голос», но немногие знали, каких усилий ему это стоило. Его буквально приносили в студию на носилках, ставили капельницы, но все это оставалось за кадром. Зрители не услышали и большую часть пламенных речей мэтра, потому как он говорил очень невнятно, при монтаже многое приходилось вырезать.

Сейчас все родные Градского не могут прийти в себя от шока после его скоропостижной смерти. До последнего все надеялись на благоприятный исход.

Но совсем скоро наследникам придется делить имущество совсем не бедного музыканта. У Градского двое детей от третьей жены Марины Коташенко: 7-летний Александр и 3-летний Иван. Есть у него и уже взрослые сын Даниил и дочь Мария от Ольги Градской, с которой он жил с 1980 по 2001 год. 

Из имущества Александр Борисович оставил квартиру на юго-западе Москвы – на улице Марии Ульяновой, шикарные апартаменты на Мосфильмовской улице, обустраивать которую ему помогала программа «Идеальный ремонт». Достаточно сказать, что полы в кухне выложены черным гранитом и белым мрамором.

Принадлежит Градскому и целый этаж в доме на Тверской, где еще недавно располагался Елисеевский магазин. Квадратный метр площади там стоит по самым скромным оценкам риэлторов не менее 550 тысяч рублей, а вся квартира потянет миллионов на 200, подсчитали «Дни.ру».

Но самой ценной недвижимостью композитора можно считать его загородный дом в Подмосковье, всего лишь в 35 километрах от МКАД по Наро-Фоминскому направлению. Это настоящий дворец с колоннами и просторными балконами, расположенный в закрытом элитном коттеджном поселке «Новоглаголево». 

Говорят, что даже барин российского кинематографа Никита Михалков, также испытывающий непреодолимую тягу к роскоши, увидев дом Градского, воскликнул: «Я опасался — начнись что, с вилами в первую очередь придут ко мне. Теперь вижу, что сначала, Саша, придут к тебе!». Даже вольеры для собак здесь выложены мрамором.

В итоге, только стоимость оставленной в наследство недвижимости Градского тянет не менее чем на 400 миллионов рублей. Об остальных накоплениях легенды российского рока пока ничего не известно.

Подпишись на наш канал в Telegram
В полном порядке: кому худеть не нужно
Мода на женские формы в течение истории менялась неоднократно. И быть худой и прозрачной стало модно лишь недавно. Кто знает, какие стандарты красоты придут на смену этому идеалу завтра? Возможно, мальчишеские фигуры у взрослых женщин вновь станут вызывать в обществе недоумение и обеспокоенность за здоровье таких дам.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Ещё тело человека не в земле, выдающаяся личность умерла, а уже журналюги наследство чужое подсчитывают и делят... Жены и дети без вас разберутся. Вечная память мэтру.
#
Птичка-9808, нехороший ты человек!..
#
Это же на сколько надо быть жадным … приносили на носилках , подключали капельницы … а теперь может видеть , как молодуха вдова на его гробе будет танцевать ламбаду , дождалась , когда старпер оставит ей все …
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Павел Прилучный
актер театра и кино
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Михаил Земцов
бизнесмен, супруг Кристины Орбакайте