Полная версия сайта

Лучшие закуски от наших читателей!

«Удар по печени», «Сырное Рафаэлло», «Фантазия» - у оригинальных рецептов должны быть оригинальные названия.

Салат «Настроение»

6. Салат «Настроение»

Ингредиенты:

— огурец — 1-2 шт.

— редис — 3-4 шт.

— лук зелёный — пучок

— петрушка

— пекинская капуста

— зелёный горошек — 1/2 банки

— болгарский перец — 1 шт.

— соус «Calve»

— соль — по вкусу

— помидоры — 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

Моем свежие овощи и зелень, нарезаем, солим и перемешиваем. Добавляем из банки зелёный горошек, соус. Опять перемешиваем. Наш салат готов.

7. Салат «Фантазия»

Ингредиенты:

— сельдерей

— консервированный ананас

— сыр

— гренки

— клубника

— соус Calve Инструкция по приготовлению:

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты нарезать, перемешать, заправить соусом. Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

И напоследок — авторский рецепт от нашей третьей победительницы, Елены. Она предложила приготовить шашлычок «Всем по печени!».

«Такое смешное название, разумеется, от имени главного компонента этого блюда, — пишет Елена. — Дома я готовлю это блюдо в аэрогриле на шпажках, а на природе — на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе — в котелке прямо на костре!

Нам понадобятся: — говяжья печень -1 кг

— молоко -600 мл.

— помидор -2 шт.

— перец болгарский -2 шт.

— морковь — 1 шт.

— лук репчатый — 1 шт.

— растительное масло — 20 гр.

— сметана — 2 ст.

ложки

— зелень, зеленый лук — 1 пучок

— базилик — 3 гр.

— соль, перец черный — 3 гр.

Приготовление: 1.Печень промываем, очищаем от пленок, режем крупными кубиками.

Морковь, лук чистим, болгарский перец очищаем от семян.

2. Печень замачиваем на час в молоке, после чего сливаем, промывать водой не нужно! Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками, морковь трем на терке.

3. Нанизываем кусочки печени на шпажки, солим, перчим и готовим на углях до появления румяной аппетитной корочки.

4.Обжариваем лук, болгарский перец, помидоры и морковь до готовности в котелке на огне, в конце солим, добавляем сметану и базилик. Подаем шашлычок прямо на шпажках, украсив зеленью и зеленым луком. Соус подается отдельно.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или