Полная версия сайта

Лучшие закуски от наших читателей!

«Удар по печени», «Сырное Рафаэлло», «Фантазия» - у оригинальных рецептов должны быть оригинальные названия.

Лосось с творожным сыром

Наконец-то наступило лето. Теплая погода и свежий воздух так и манят на природу! Шашлык, запах дымка, легкие закуски, веселая компания — что еще нужно для отличного пикника? Совсем недавно портал 7Дней.ru завершил конкурс «Рецептов вкусных закусок для пикника». Разбирая письма, мы порадовались, во-первых, количеству тех, кто нас читает и участвует в наших конкурсах, а, вовторых, фантазии наших участников. Конкурс завершен, и редакция просто не может не поделиться рецептами победителей — почитайте и поймете сами, что от каждого рецепта текут слюнки! В условиях этого конкурса не значились фотографии блюд. Так что у всех, кто будет готовить, есть неограниченный простор для собственных фантазий!

Итак, сначала рецепты от нашей читательницы Лейсан, которая предложила сразу два меню. В первом — шашлык мясной, шашлык овощной с сулугуни, шампиньоны маринованные на шампуре, узбекский салатик, а во втором — меню для альтернативного пикника.

«Главное блюдо на пикнике — конечно, шашлык, — пишет Лейсан, и мы с ней не можем не согласиться. — У всех свои рецепты маринования: в уксусе, кефире, газировке и т.д. Мы маринуем в гранатовом соке. Как известно, кислая среда, то есть томаты, киви, гранаты и т.д., размягчают мясо, поэтому оно получится мягким и нежным».

Для мясного шашлыка вам понадобятся:

— свинина или телятина (тазобедренная часть или вырезка) — 2 кг

— лук репчатый — 4-5 шт.

— натуральный гранатовый сок — около 600-700 мл

— соль, перец, приправы

Порезать мясо и лук, перемешать со специями, солью, перцем, залить все хорошим гранатовым соком и оставить мариноваться на ночь.

Промариновавшиеся кусочки насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси и обрызгивая водой.

«Шашлык овощной — тоже очень известное блюдо, но мы сделаем его несколько по-другому, добавив сыр сулугуни, — продолжает делиться рецептами Лейсан. — В обжаренном виде он становится мягким, солоноватым и, к слову, является прекрасной закуской к пиву».

Для овощного шашлыка с сулугуни вам понадобятся:

— репчатый лук (нарезанный кольцами) 2 луковицы

— баклажан среднего размера 1 шт.

— маленькие зеленые сладкие перцы 3 шт.

— помидоры среднего размера 3 шт.

— сулугуни

«Овощи помыть, баклажан разрезать на кружочки.

Шашлык

Нанизывать на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, помидор, сулугуни, Слегка обмазать овощи растительным маслом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или