Полная версия сайта

Лиза Боярская увидела уникальные офорты Гойи

Звезды побывали на закрытой презентации работ гениального испанского художника.

Елизавета Боярская Елена Летучая

Елизавета Боярская стала гостьей закрытого вечера «Франсиско Гойя: Красный Монолит», который прошел во Всероссийском Музее Декоративно-Прикладного и Народного Искусства.

Константин Крюков Наталья Блашкова и Андрей Смоляков

Боярская и другие звезды увидели уникальную коллекцию, состоящую из 56 офортов великого испанского мастера. В рамках экспозиции были представлены офорты из четырех самых волнующих серии Франсиско Гойи: «Пословицы», «Ужасы войны», «Коррида», и наконец, «Капричос» первого издания, ранее никогда не бывавшие в России.

Александра Ребенок Перформанс

В последние несколько месяцев в Москве прошло несколько мероприятий, посвященных  Гойе. Вечер «Красный Монолит» стал апогеем, завершающим этот культурный бум. Куратором выступил международный коллекционер Дэвид Туник.

Фрагмент выставки

Параллельно с экспозицией Гойи во втором зале современный аргентинский художник Мальколм Рокс на глазах у публики устраивал перформанс, соединяя живопись, хореографию и музыку. По заданной фантасмагорической траектории среди гостей двигались мистические фигуры в сюрреалистических костюмах, что усиливало ощущение театральности вечера.

Дэвид Туник

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или