Полная версия сайта
ВИДЕО:

Лидия Федосеева-Шукшина расплакалась на премьере

Актрису до слез растрогал спектакль «Калина красная».

Легенда российского кинематографа Лидия Федосеева-Шукшина посетила премьеру спектакля «Калина красная» в театре «Русская песня». В постановке принимает участие дочь актрисы Мария Шукшина, для которой это дебют на театральной сцене.

Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер. Спустя 43 года в спектакле «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь — Мария Шукшина. В театре «Русская песня» состоялся премьерный показ спектакля «Калина красная» режиссера Дмитрия Петруня. Лидия Федосеева-Шукшина не могла не посетить премьеру этой знаковой постановки. В театре «Русская песня» она появилась вместе с Бари Алибасовым.

Во время аплодисментов художественный руководитель театра Надежда Бабкина поприветствовала легендарную актрису и сообщила зрителям, что сегодня исторический момент — в зале присутствует исполнительница роли Любы Байкаловой в фильме «Калина красная». Лидия Николаевна отказалась от мест в VIP-ложе и смотрела спектакль в партере, то и дело протирая слезы с лица. По окончании спектакля еще некоторое время актриса не могла прийти в себя от переполнявших ее чувств.

«Мне надо пережить с этим», — сообщила она, оставаясь в зрительном зале даже после того, как его покинули все зрители. Как призналась Лидия Федосеева-Шукшина, работая над ролью Любы, Мария не просила советов, но попросила благословить ее на участие в «Калине красной».

«Я благословила Машу, — говорит Лидия Николаевна. — Для нее это очень серьезная работа, связанная с жизнью ее родителей, бабушки — мамы Василия Макаровича. Маша очень волновалась перед премьерой — это ее дебют на театральной сцене». Главная наследница творчества талантливого режиссера и актера Лидия Федосеева-Шукшина признается, что ее часто спрашивают разрешения на постановки произведений Шукшина.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или