Полная версия сайта

Личные вещи Людмилы Гурченко ушли с молотка за полтора миллиона рублей

Вчера в Москве прошел аукцион.

Людмила Гурченко

Вчера в Москве прошел аукцион, на который были выставлены личные вещи Людмилы Гурченко. С молотка ушло 55 лотов: общая стоимость составила полтора миллиона рублей.

Коллекция Гурченко состояла из нарядов от Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева, рекламных плакатов к картинам с участием актрисы, фотографий, шуб и аксессуаров.

«Поверьте, это было непростое решение. Многие вещи - Люсино рукотворное творчества. Это другая грань ее таланта, о которой многие даже не подозревали», – рассказал супруг актрисы Сергей Сенин.

Примечательно, что некоторые наряды от именитых дизайнеров Гурченко предпочитала еще и несколько переделывать самостоятельно. Не стали исключением и изделия Кристиана Диора.

Однако, первый же лот на аукционе пришлось снять: костюм от Вячеслава Зайцева с вышивкой золотыми нитями так и не нашел своего покупателя. Многие лоты приобретались через Интернет посредством онлайн-торгов: некоторые покупатели предпочли остаться анонимными.

«В этих платьях я видел Люсю много раз. И мне трудно представить, что эти вещи выставлены на продажу. Но нужно поддержать Сергея Сенина. Я пришел вместе с другом. Он купил несколько Люсиных фотографий и, кстати, картину Никаса Сафронова. Хотя Люся всегда с улыбкой смотрела на этот портрет и с трудом в нем себя узнавала», – рассказал Аслан Ахмадов, близкий друг Гурченко.

Все собранные средства пойдут на развитие музея-мастерской Гурченко, который находится в Трехпрудном переулке. Этот музей существует как частная инициатива супруга легендарной актрисы Сергея Сенина.

«После себя Люся оставила не только огромное творческое наследие, но и невероятное количество вещей. Только придуманных и созданных ее руками костюмов и аксессуаров более двухсот. Нужно привлекать опытных специалистов и экспертов самых разных профилей, содержать штат сотрудников, оплачивать коммунальные и офисные услуги, приобретать манекены, витрины, и все, что важно для полноценной жизни музея», — рассказал Сенин.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или