Лера Кудрявцева: «Я устраиваю набеги на холодильник!»

«Отношения мужчины и женщины сложнее, чем кулинарные рецепты. Но радовать любимого вкусненьким надо!»
Мария Кузовлева
|
25 Мая 2012
С Сергеем Лазаревым

— Лера, вашей прекрасной форме завидуют даже молоденькие девочки. В чем секрет? Вы сидите на диетах? Поделитесь тайнами вашего рациона с нашими читателями.

— Могу поделиться с читателями своим последним достижением — я наконец-то пошла в спортзал! Хотя карточка в фитнес у меня постоянно лежала в сумочке на протяжении последних двух лет, со спортом отношения как-то не складывались. Каждый вечер я ставила себе задачу во что бы то ни стало дойти до спортзала, но за день уставала настолько, что не было ни сил, ни желания себя мучить.

К счастью, держать вес в 49–50 кг удается без труда. Мне кажется, мой ритм жизни играет немалую роль, потому что я не могу спокойно сидеть на месте, целый день допоздна где-то бегаю, делаю что-нибудь. Это тоже физическая нагрузка своего рода. Ну и генетика играет немаловажную роль, спасибо маме и папе!

Что касается питания, то, если честно, я никогда особо не заботилась о том, что я ем, но интуитивно выбирала полезные продукты. Я отказалась от майонеза, колбас, копченостей. Шоколад предпочитаю только черный. Иногда, правда, не могу отказать себе в удовольствии полакомиться булочкой — я убеждена, что к гастрономическим желаниям своего организма нужно прислушиваться.

— У вас очень напряженный рабочий график. Не мучает ли чувство голода в течение дня? Как утоляете голод?

— Иногда мой обед плавно перетекает в ужин, когда, завертевшись в делах, теряю счет времени. Я знаю за собой такую особенность, поэтому стараюсь всегда плотно завтракать — никогда заранее не знаешь, получится ли где-то поесть в течение дня. Творог, бутерброды с сыром, чай — это мой стандартный завтрак. Еще в сумочке у меня лежит шоколадка и несколько конфет — это мой нз. Признаюсь, частенько бывает, что, вернувшись домой заполночь, я устраиваю набеги на холодильник. А потом мучаюсь угрызениями совести. Зато вредный фаст-фуд я всегда обхожу стороной.

— Вы часто бываете за границей. Как переносите смену еды?

Возите ли с собой какие-нибудь продукты из России в путешествие? Кухня какой страны вам нравится больше всего и почему?

— Бывая в разных странах, я обязательно пробую блюда местной кухни. Тьфу-тьфу, пока все мои кулинарные эксперименты проходили благополучно. Одна из самых моих любимых кухонь — тайская, особенно суп Том-Ям. Китайская кухня тоже очень вкусная! При тебе повар жарит овощи и лапшу — и ешь с чем хочешь и как хочешь.

— Как относитесь к американской еде?

— Америка для меня страна-фан. По многим причинам. Но, увы, американская еда в их перечень не входит. Американская кухня — коварная.

Она очень вкусная, но злоупотребление ею не проходит бесследно.

— Какое блюдо из тех, что вам довелось попробовать в последнее время в России или за границей вас больше всего удивило?

— Из последнего ничего на ум сразу не приходит, но больше всего из того, что я когда-либо пробовала, мне запомнился дуриан и паста с чернилами каракатицы.

— Дома часто готовите? Хватает ли терпения приготовить какое-то сложное блюдо, которое делается в несколько этапов на протяжении большого количества времени, например, торт «Наполеон»?

— Я предпочитаю простую еду. Если варю суп, он должен быть похож на суп, а не на странную жидкость с непонятным вкусом и запахом.

Я готовлю просто, но вкусно. Овощное рагу, например. Или суп-рассольник с сыром и томатной пастой, с соусом, специями. Могу хорошо приготовить курочку со шпинатом. Но это все-таки больше исключение, чем правило — времени и сил на готовку практически не остается. Поэтому чаще всего дома я только завтракаю, остальное время питаюсь в кафе и ресторанах.

— Стол к трапезе накрываете или антураж во время еды для вас не важен?

— Я сервирую стол, но без изысков, особенно когда готовлю для себя. Люблю, когда все чистенько, аккуратно, красиво. Когда жду гостей, то, конечно, накрываю на стол. И, хотя основное внимание я уделяю блюду, вкусная еда и красивая подача блюда — непременные условия моего праздничного стола.

— Расскажите о каком-нибудь своем забавном кулинарном эксперименте.

— Мне было лет десять, когда я научилась готовить яичницу.

Поджаривала на сковородке хлеб, сверху разбивала яйцо и посыпала солью. Мне тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может!

— Правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

— Не думаю, что это единственно верный путь. Отношения мужчины и женщины намного сложнее, чем кулинарные рецепты. Но время от времени радовать любимого вкусненькими сюрпризами обязательно нужно.

— Есть ли в вашем арсенале какое-то блюдо, которым можно абсолютно точно поразить мужчину? Раскроем секрет этого блюда читателям портала 7Дней.ru.

— Поделюсь с читателями рецептом курицы со шпинатом. Нужно взять куриные грудки, сыр фета, черные оливки и шпинат. Куриное филе отбить, посолить. Сыр измельчить, добавить оливки, шпинат, можно чеснок. Все перемешать и выложить смесь на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях и запечь в духовке.

Еще хочу дать один совет: не бойтесь импровизировать на кухне, экспериментируйте! Если проявить немного фантазии, привычные рецепты заиграют по-новому. Порой вкус блюда может изменить щепотка ароматных специй. А еще не отказывайте себе в удовольствии провести вечер в ресторане.

Вы не только развеетесь и отдохнете, но и сможете взять на заметку новые оригинальные рецепты.

Прогноз на неделю 18 — 24 марта по дате рождения
«Энергия предстоящей недели считается довольно опасной и вызывает нежелательные последствия. По количеству неблагоприятных дней, которых на следующей неделе подавляющее большинство, можно предположить, что наступают непростые времена», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.