Полная версия сайта

Лера Кудрявцева: «Я устраиваю набеги на холодильник!»

«Отношения мужчины и женщины сложнее, чем кулинарные рецепты. Но радовать любимого вкусненьким надо!»

Она очень вкусная, но злоупотребление ею не проходит бесследно.

— Какое блюдо из тех, что вам довелось попробовать в последнее время в России или за границей вас больше всего удивило?

— Из последнего ничего на ум сразу не приходит, но больше всего из того, что я когда-либо пробовала, мне запомнился дуриан и паста с чернилами каракатицы.

— Дома часто готовите? Хватает ли терпения приготовить какое-то сложное блюдо, которое делается в несколько этапов на протяжении большого количества времени, например, торт «Наполеон»?

— Я предпочитаю простую еду. Если варю суп, он должен быть похож на суп, а не на странную жидкость с непонятным вкусом и запахом.

Я готовлю просто, но вкусно. Овощное рагу, например. Или суп-рассольник с сыром и томатной пастой, с соусом, специями. Могу хорошо приготовить курочку со шпинатом. Но это все-таки больше исключение, чем правило — времени и сил на готовку практически не остается. Поэтому чаще всего дома я только завтракаю, остальное время питаюсь в кафе и ресторанах.

— Стол к трапезе накрываете или антураж во время еды для вас не важен?

— Я сервирую стол, но без изысков, особенно когда готовлю для себя. Люблю, когда все чистенько, аккуратно, красиво. Когда жду гостей, то, конечно, накрываю на стол. И, хотя основное внимание я уделяю блюду, вкусная еда и красивая подача блюда — непременные условия моего праздничного стола.

— Расскажите о каком-нибудь своем забавном кулинарном эксперименте.

— Мне было лет десять, когда я научилась готовить яичницу.

Поджаривала на сковородке хлеб, сверху разбивала яйцо и посыпала солью. Мне тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может!

— Правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

— Не думаю, что это единственно верный путь. Отношения мужчины и женщины намного сложнее, чем кулинарные рецепты. Но время от времени радовать любимого вкусненькими сюрпризами обязательно нужно.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или