Полная версия сайта

Какие пластические операции делала Любовь Орлова

Об этом впервые рассказал биограф знаменитой актрисы.

Про Любовь Орлову ходило много легенд и при жизни, и после ее ухода. Одна из самых распространенных — что она делала множество пластических операций в Америке, и оплачивал их не муж Александров, а великий комик Чарли Чаплин.

 «Да, Любовь Петровна действительно делала пластику, — подтвердил ее биограф и автор послесловия к книге о ней Михаил Куницын, который много лет работал с архивами легендарной актрисы. — Но в фильмах 40-х годов («Светлый путь», «Весна», «Встреча на Эльбе» мы еще видим лицо Орловой до операций. А в 60-е годы она уже вынуждена была сделать пластику. Хотя не так много, как про нее рассказывают, и не за счет Чаплина (это еще один миф). И вообще, не за границей, а на родине. У нее, видимо, было всего две операции: одна круговая подтяжка и одна пластика век. Это то, что удалось доподлинно установить».

Орлова обожала свою профессию, и была готова идти на любые жертвы, чтобы добиться успеха.

«До судьбоносной встречи с Александровым Орлова во всех смыслах этого слова была другим человеком, — продолжает биограф. — Но режиссер имел четкое представление о том, какой должна быть кинозвезда. Сразу поставил Любови Петровне два условия: из природной шатенки она навсегда превращается в яркую блондинку. И делает себе фарфоровые зубы — для блистательной белозубой улыбки. Не мешало бы и похудеть. Со своим ростом 158 сантиметров Орлова в кадре «Веселых ребят» смотрелась полноватой. Со временем все условия Александрова она выполнила.

 Для нее вообще было очень важно следить за собой. В своем спектакле «Милый лжец» Орлова со сцены произносила слова: «И мне никогда не будет больше 39 лет, ни на один день!» Такой вот была и сама Любовь Петровна. Снимаясь в фильме «Скворец и лира», где в 72 года она играла молодую героиню, Орлова надорвала организм...»

Об остальных фактах из жизни великой актрисы читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или