Какие мелочи превратят кухню в рай для любой хозяйки — глупо так не делать

Эксперт поделилась своим опытом в готовке и ведении домашнего хозяйства.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Известный кулинар Наталья Калнина поделилась самыми ценными советами, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи и помогают экономить время. Начинающим хозяйкам будет особенно полезно узнать о мелочах, которые существенно меняют ход игры, когда речь заходит о готовке или уборке на кухне.

Перед мытьем посуды эксперт, например, рекомендует постелить под ноги бумажное полотенце, чтобы после мытья всего двумя движениями ногой убрать капли. В случае если дно мультиварки пригорает, стоит приобрести силиконовый коврик, вырезать круг и положить его на дно чаши во время готовки. Чтобы избежать слез при чистке лука, достаточно зажечь свечу на столе.

Для подъема теста его можно поместить в слегка нагретую духовку — это защитит его от сквозняков. Мясо удобно отбивать в пакете, чтобы избежать брызг, а рыбу и сыр стоит хранить в пергаментной бумаге, чтобы продлить срок их хранения. Шампиньоны легко очищаются, если их замочить в воде с мукой.

Чтобы избавиться от неприятных запахов в холодильнике, стоит поместить внутрь губку, сбрызнутую водой и посыпанную содой. Пролитое масло убирается, если посыпать поверхность мукой. Грецкие орехи очищаются, если их предварительно опустить в кипящую воду. Эти советы помогут сделать кулинарный процесс более приятным и эффективным.

Ранее мы писали о том, какие три предмета на кухне давно пора выбросить.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая