Как приготовить манную кашу, чтобы вкус был как в СССР — от такого никто не откажется

Опытные кулинары рассказали о том, как сделать кашу без комочков.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Манная каша – это любимое многими блюдо из детства, известной своей нежной текстурой. Она безопасна для большинства и является отличным источником углеводов, особенно полезных для спортсменов после нагрузок. Опытные кулинары подчеркивают, что манка используется не только в каше, но и в десертах и запеканках. Содержание минералов, таких как фолиевая кислота и цинк, делает ее ценным дополнением к рациону.

Вот только проблема комочков в каше отбивает аппетит даже у самых голодных членов семьи. Как навсегда избавиться от проблемы неоднородности готового блюда рассказала автор Дзен-канала «Вкусная минутка».

Если вы хотите насладиться идеальной манной кашей без комочков, следуйте простым шагам: для приготовления потребуется 1 л нежирного молока, 5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу и сливочное масло. В стакан холодного молока добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. В кастрюлю влейте остальное молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Постепенно вливайте размягченную манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь и варите еще 1-2 минуты. Разложите готовую манную кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло. Для дополнительного вкуса отлично подойдет домашнее варенье. Теперь вы сможете наслаждаться любимым детским блюдом с легкостью и без комочков.

Ранее мы писали о том, как пожарить картошку так, чтобы она не превратилась в кашу и не сгорела.

Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая