Полная версия сайта

Как Марк Бернес Галину Волчек развращал

Актриса Людмила Иванова вспомнила их с подругой встречу с великим певцом.

Галина Волчек

 Актриса театра «Современник» Людмила Иванова дружила и продолжает дружить со многими известными людьми, с кем сводила её жизнь и профессия. В числе ближайших подруг Ивановой — Галина Волчек, с которой Людмила дружит с юности. В интервью «7Д» актриса вспомнила об их встрече в Одессе с Марком Бернесом.

«Мы с Галиной бродили по городу и на набережной встретили Марка Бернеса. Я воспринимала его как какое-то божество. А он остановился и просто сказал: «О, Галя! Привет». Оказалось, что он знал отца Волчек, в Москве они были соседями…»

Бернес повел девушек обедать в очень красивую старинную гостиницу «Красная», где, узнав певца, накрыли изысканный стол. Видимо, обстановка подействовала на подруг несколько угнетающе — Людмила с Галей застеснялись, вели себя скованно. «А Бернес знай себе веселится: «Девочки, ну что вы такие скромные? Давайте я буду вас развращать!» И дает нам самиздатовским способом отпечатанный рассказ Алексея Толстого «Возмездие».

Запрещенный, потому что там было «про это». А вы даже не представляете, как тогда с «этим» было тяжело, нигде ни слова — ни в песне, ни в телепередаче, ни в книгах. Ну нет «этого» — и все тут. За ночь мы с Галей успели прочесть рассказ — по очереди. Самиздат всегда так давали, на одну ночь. Между собой мы прочитанное не обсуждали — были слишком целомудренными для таких разговоров. Но когда утром возвращали рассказ Бернесу, сделали вид, что все это давно знаем: «Ничего особенного!»

Подробное интервью с Людмилой Ивановой читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или