Полная версия сайта

Иван Охлобыстин: «У меня теперь есть свое логово с волчьими шкурами»

Актер, сценарист и режиссер переселился в новый дом.

Иван Охлобыстин

«На даче я счастлив. Там тишина! Для многодетного отца это роскошь. Я там преображаюсь: хожу во фронтовой телогрейке на голое тело, в ватных штанах и сапогах. Зимой надеваю нескромную шубу, как у пуэрто-риканского сутенера», — рассказывает Иван Охлобыстин.

Недавно я соорудил мемориал, который посвящается подвигу дачников 1970-х. Возвел на дачном участке тестя и тещи горку из камней, на вершине приварил старую тележку с колесиками, внутри нее устроил цветочную клумбу. С этой тележкой родители Оксанки ездили на дачу лет десять. Жили они в вагончике, а на земле овощи сажали. Потом построили «хижину дядюшки Тыквы из трех кирпичиков». Люди они скромные… Вот в этот домик я и стал ездить много лет назад во время жениховства. Условий на даче, конечно, никаких. Но в силу любви, наивности и идеализма нам все это нравилось. Через год после женитьбы меня поставили к мангалу. Я стал суперспециалистом по замачиванию и прожариванию шашлыков. Каждый день у нас в гостях были какие-то люди: космонавты, уголовники, менты, рок-н-­ролльщики, журналисты, артисты. Все как-то размещались и превращались в одну компанию.

Иван Охлобыстин

Шло время, семья росла, дача ветшала. Копить в большой семье невозможно. Я должен был все время, как квартирмейстер военный, вливания делать — от копеечных до рублевых. Нас это не беспокоило, а даже нравилось. Мы считали, что очень нарядно живем. Это все напоминало нечто цыганско-таборное, индейское. Дети не балованные. Нам с Оксанкой прикольно. При этом, когда я получал очередной гонорар за что-то, я Оксанку тусил. Потому что если ты не уделяешь должное внимание женщине, она начнет уделять внимание тебе, и тогда кирдык. Как-то полетели в Венецию — и не экономили. Не хотелось, чтобы моя лебедица думала о деньгах. Привезли оттуда мы маски и Савву. Савве одиннадцать лет. Наш младший — венецианец… А потом пришли «Интерны», и я более или менее систематизировал заработки. Отдал долги, помог близким, чем мог. А потом подумал, что, пока есть финансовая возможность, нужно перестроить дачу для тестя с тещей, чтобы они кайфанули в красивом доме. Начали смотреть, кто что строит. И я выбрал строительную компанию «Зодчий».

Иван Охлобыстин

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или