Исполнительница роли Тамары Синявской: «К Биковичу я обращалась на «вы»

Ирина Антоненко раскрыла тайны съемок сериала «Магомаев».
10 Марта 2020
Ирина Антоненко и Милош Бикович в сериале "Магомаев"

На Первом канале состоялась премьера сериала «Магомаев». Роль жены Муслима Магомаева Тамары Синявской сыграла Ирина Антоненко. За время съемок актриса побывала в Баку, познакомилась с азербайджанской культурой. В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Ирина Антоненко рассказала, с какими чувствами ждала выхода дорогого ей проекта, почему уехала из Москвы в Голливуд и почему в США ее узнают чаще, чем в России.

— Ирина, вы уже видели трейлер и первые кадры?

— Мне удалось побывать на фестивале «Пилот», где я увидела первую серию «Магомаева». Получается, что с материалом знакома изнутри и со стороны. Мне хочется посмотреть другие серии и составить общее впечатление. Думаю, что получилось передать стиль того времени. Все мои знакомые, друзья, родители в нетерпении и ожидании, хочется, чтобы картинка и содержание совпали и не разочаровали зрителей, но так не бывает.

— Готовы к критике?

— Думаю, будет 50 на 50. К сожалению, зрители любят критиковать даже то, чего еще не видели. Я нормально отношусь к этому.

— Вам важно узнать мнение Тамары Синявской?

— Будет страшно, но интересно. (Улыбается.) На данный момент я живу в США и не знаю, приеду ли в Москву, чтобы лично встретиться с ней, но была бы рада.

— На съемках вы подружились с Милошем Биковичем, продолжаете общаться?

— Мы с Милошем иногда общаемся, хотя живем в разных странах. Он по-актерски и по-человечески точно попал в образ. Когда Милош на площадке перевоплощался и становился Муслимом Магомаевым, иногда я не могла обращаться к нему на «ты», хотелось общаться только на «вы» и внутренне держать этот статный образ. Грим, одежда, декорации того времени – это все тоже помогло. Это было потрясающее время, и я счастлива, что у меня была возможность окунуться в него.

— Вы снимались в Баку, в родном городе Магомаева. В Азербайджане зрители тоже ждут выхода сериала...

— Иногда я общаюсь с актерами, с которыми снималась в Баку. Много соотечественников, в том числе из бывшего Союза, я встречаю в Лос-Анджелесе. В США меня узнают чаще, чем в России! Многие знают про «Магомаева» и ждут этот проект. Это удивительно, никогда не думала, что буду встречать людей, которые будут узнавать меня в другой стране.

— Почему Вы решили переехать в США?

— Я поняла, что всегда нужно расти и в личном плане, и в профессии. Так получилось, что приехала и решила остаться. Я многому здесь учусь, в том числе много занимаюсь английским в колледже. Пока не знаю, буду я актрисой или певицей, займусь бизнесом или стану ведущей. США вдохновляет, здесь другой ритм жизни.

— Учите язык, чтобы избавиться от акцента и работать в голливудских проектах?

— Вообще, это старое мнение, что нужно избавиться от акцента. Сейчас самое важное в индустрии кино, в США особенно, уметь делать разные акценты, тогда у актера есть больше возможностей попасть в тот или иной проект. Часто стали появляться американские актеры, которые играют русских, и американцы тренируют русский акцент. Существует много мнений насчет того, ставят определенное клеймо на русских актерах в этой индустрии в США или нет. Мне придется это узнать. Логично, если ты нормально говоришь по-английски, но выглядишь как «типично русский», у тебя узкое амплуа. Внешность имеет значение. В Лос-Анджелесе я хожу в колледж, и пока у меня нет цели работать в кино или еще где-нибудь. Для меня открыт целый мир. Но я не сижу на месте, постоянно знакомлюсь с режиссерами, актерами и актрисами, хожу на премии. Узнаю этот мир потихоньку, но не тороплюсь.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.