Полная версия сайта

Ирина Медведева: «Признаюсь честно — на дороге я иногда хулиганю»

Звезда скетч-шоу «6 кадров» рассказала о своем автомобильном опыте.

Ирина Медведева

«От отчаяния слезы на глазах: обидно, у меня сейчас реально заберут права! И вдруг полицейский ко мне поворачивается и так с прищуром спрашивает: «А Федю Добронравова знаете? Можете ему позвонить?» Оказался не мой фанат, а Федин», — рассказывает звезда шоу «6 кадров» Ирина Медведева.

Поменять свою BMW-«трешку» я решила только потому, что женщине в Москве лучше ездить на новом автомобиле с гарантией. Если же машине больше трех лет, она начинает ломаться, приходится пропадать в сервисах, а у меня на это нет времени... В общем, решив сменить «трешку», я начала прикидывать, чего хочу. Не седан, полный привод, дизель, светлый салон и чтобы уровень комфорта, как в «трешке». Помню, была потрясена, когда узнала, что дальний свет в ней включается автоматически!.. И цвет хотела — не черный. Моя первая машина, черная Audi A3, никогда не была идеально чистой. Ты только выехала с мойки и встала в пробку — и уже снова надо мыть... А еще я точно знала, что хочу не обычную легковую, а что-нибудь повыше. Но большой джип не подойдет: замучаешься парковать! Зашла я в салон BMW напротив дома. И сразу увидела мини-джип BMW Х1. Маловат, зато маневренный: везде легко поместится, без труда влезет хоть на бордюр и точно не забуксует во время снегопада. Его и решила купить. Заказала дизельный мотор, чтобы резко набирал скорость и маневрировал. И вот спустя четыре месяца прихожу, мне показывают авто, и я вижу, что движок бензиновый. Может, ребята подумали, что я, вся такая блондинка, не разбираюсь... Но когда они сказали, что дизель придется ждать еще четыре месяца, я сдалась и забрала какой есть. И вот уже два года получаю удовольствие: элегантная, устойчивая, с контролем тормозов на виражах, никакой пробуксовки... Внутреннее ощущение, что хорошо чувствую машину, было у меня всегда. Помню папины «Москвич», «Жигули», Renault... Он всю жизнь чинил машины — себе, друзьям, соседям... Потом я подарила ему сначала Volkswagen Passat, а в прошлом году на юбилей — Nissan X-TRAIL. Более современные и удобные.

Ирина Медведева

Мой водительский стаж — 11 лет. Помню, порывалась получить права и пока училась в вузе, и между съемками и репетициями — всегда было некогда. В итоге из 25 занятий прошла только 10. На права я сдавала в Белоруссии, поскольку имела там гражданство. То, что сдала с первой попытки, было моей невероятной удачей: на экзамене я сама понимала, что как следует водить не умею. Но, как говорится, жизнь всему научит. У нас с мужем появилась одна на двоих Audi A4, и я потихоньку набиралась опыта самостоятельно.

Помню все свои первые аварии. Но они и должны быть. Как говорится, думала, что любовь, ан нет — опять опыт. Однажды отправилась заправляться. Мальчик-заправщик взялся руководить, стал показывать, как мне подъехать поближе к колонке, — и я въехала в ящик с песком. С тех пор справляюсь сама: есть парктроник и камера. Это, кстати, была моя первая авария. Вторая случилась из-за моей излишней уверенности. Я отправилась за город. Еду, сама собой любуюсь: ё-моё, как же я круто вожу машину, как маневрирую и держу скорость... Вырулила из-за поворота, вдруг светофор, нажимаю на тормоз — поздно! Ударила две машины, а сзади въехали в меня. Глядя на помятый бампер и багажник, я прокляла свою гордыню. С тех пор гоню даже намек на мысль о том, как я круто вожу.

Ирина Медведева с Федором Добронравовым

Но без машины не могу, это мой антидепрессант. Когда долго не сажусь за руль, очень скучаю. Поскольку в машине провожу очень много времени, у меня есть все самое необходимое: в багажнике — несколько упаковок воды, в бардачке — сладкий стол: козинаки, орехи, вафли. Припасы очень выручают, когда стоишь в пробке голодная или на трассе лень останавливаться на обед. Я, например, к родным в Белоруссию всегда езжу на машине. 700 километров для меня не такое уж большое расстояние. Первый раз одной было страшновато, но потом — сплошное удовольствие. Очень люблю трассы, на которых можно разогнаться. Иногда лихачу и в городе. Признаюсь: штрафы за превышение скорости приходят регулярно. Я человек очень энергичный, так же и машину вожу: дергаюсь, передвигаюсь по дороге «шашками», обгоняя всех. К счастью, гаишники меня узнают и, бывает, входят в положение. Особенно когда я объясняю, почему так спешу. Но везет не всегда. Как-то торопилась на тренировку в «Ледниковом периоде», на скорости пошла на обгон и... пересекла сплошную. Конечно, меня остановили. Я начала объяснять, что очень опаздываю и меня люди ждут. Один полицейский улыбнулся и готов был отпустить, а второй начал заполнять бумаги. Я испугалась, на глазах от отчаяния слезы выступили: обидно, он реально собирается отнять у меня права! И вдруг тот второй ко мне поворачивается и так с прищуром спрашивает: «А Федю Добронравова знаете? Можете ему позвонить?» Оказался не мой фанат, а Федин. Я набираю номер Добронравова, он на съемках, но трубку взял. Говорю: «Федя, у меня права забирают» — и даю телефон гаишнику. Тот послушал, потом говорит: «Ну конечно, отпустим, что вы!» Вернул мобильник, взял под козырек... Нервы, конечно, у меня были на взводе. Машина — мой второй дом: не представляю, как бы жила, отними у меня эту возможность — водить...

Кстати, в следующем году решила поискать что-то новенькое. Все-таки мини-джип при всем удобстве для меня реально маловат. Думаю присмотреться к Mercedes, Lexus, Infiniti. Хорошо бы какого-нибудь золотистого цвета. Есть у меня и голубая мечта: Bentley, и я целенаправленно к ней иду. Жизнь-то одна, хочется все попробовать.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или