Полная версия сайта

Игорю Григорьеву снятся сны в стиле инди-поп

Певец и композитор Игорь Григорьев готовится к своим первым гастролям. Во время «Секретного тура»...

Певец и композитор Игорь Григорьев готовится к своим первым гастролям. Во время «Секретного тура» музыкант представит поклонникам ранее не исполнявшиеся композиции с готовящегося к релизу дебютного альбома «Сны моей весны». Гастроли начнутся 14 июня с концерта в киевском клубе «Sullivan Room Kiev». Затем последует выступление 19 июня в легендарных московских «16 Тоннах» и 22 июня — вечер в санкт-петербургском «Зале Ожидания». Гастрольный маршрут «Секретного Тура» постоянно обновляется, и эта серия концертов послужит прологом к большому осеннему промо-туру в поддержку альбома, один из четырнадцати треков которого записан в дуэте с популярной бразильской певицей, лауреатом «Latin Grammy Awards» Ванессой да Матой.

Альбом продюсировал известный британский звукорежиссер Хэйдн Бендалл, ранее работавший с такими исполнителями, как Кэйт Буш, Тина Тёрнер, «Pet Shop Boys», Рюити Сакамото, Марк Алмонд и «Massive Attack».

«Мы покажем программу, состоящую только из песен, вошедших в мой дебютный альбом, релиз которого назначен на эту осень, — рассказал Григорьев. — Альбом записывался в Лондоне с английскими музыкантами, и мы много работали над звучанием, которое не похоже ни на что, существующее сейчас в русской поп-музыке. Хотя я бы не относил свою музыку к категории «поп». Это, скорее, экспериментальный поп, или инди-поп».

Напомним, в июне прошлого года Игорь Григорьев презентовал сингл «Сны Моей Весны» на своем первом сольном концерте в Москве. Шоу в клубе «Discoteque» собрало полный аншлаг. Начало 2012 года ознаменовалось участием артиста в очередном сезоне шоу Первого канала «Две звезды», в котором Игорь выступил в неожиданном дуэте с Любовью Успенской. По мнению композитора, продюсера и члена жюри шоу Игоря Матвиенко, музыка Григорьева явилась «новым словом в жанре шоу-бизнеса на Первом канале».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или