Полная версия сайта

Идеальные жертвы: кто обанкротил семью Алексея Баталова?

Найдутся ли виноватые в многочисленных историях об обнищавших стариках, которых нет в живых?

Алексей Баталов. Фото

Истории о лишившихся имущества стариках отнюдь не редкость. Но особенно обидно, когда это происходит с семьями любимых народом артистов.

К сожалению, известность и популярность не являются надежной защитой от мошенников. Даже наоборот — привлекают излишнее внимание аферистов. По крайней мере, так случилось с семьей Алексея Баталова. Лишившись мужа, вдова актера Гитана Леонтенко доверилась посторонним людям, которых, судя по всему, интересовала не судьба 85-летней женщины и ее дочери-инвалида, а их недвижимость и деньги. Во множестве документов, которые подписала плохо видящая Леонтенко, оказались и генеральная доверенность на совершение любых юридических действий от ее лица, и договор пожизненной ренты. Женщина спохватилась, лишь когда ей подсунули на подпись договор на опекунство над дочерью Марией. Неудивительно, что на счетах Гитаны и в банковской ячейке, где должны были находиться документы, деньги и ценности, оказалось пусто. Изменения произошли и с семейной недвижимостью. Мастерская Баталова продана, еще одна квартира и треть жилплощади артиста, где живут вдова с дочерью, им уже не принадлежат. «Друзья семьи» вице-президент Гильдии актеров театра и кино актриса Наталия Дрожжина и ее муж — юрист, меценат Михаил Цивин действовали по уже неоднократно отработанной схеме. Пара не первый год «окучивает» пожилых артистов и их родственников, становясь собственниками дорогой недвижимости в центре Москвы. Актриса и юрист даже заслужили от коллег неприятное прозвище — «гробовщики». Сейчас, после того как СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, Дрожжина и Цивин говорят о том, что готовы вернуть отнятое у дочери Баталова Марии имущество. Но почему-то не ей, а дочери артиста от первого брака — Надежде. Может, потому, что с ней легче договориться?

Мария Баталова и Гитана Леонтенко. Фото

Чем же эта история отличается от многих других, которые иногда заканчиваются еще более печально? И как оправдывают себя люди, сделавшие своей работой обман стариков? Ясно одно: совесть их явно не мучает и на площадь выходить каяться, как незабвенный Родион Раскольников, их не заставишь. Вопрос «тварь я дрожащая или право имею?» для этих людей давно решен: право свое они умело оформляют и регистрируют во всех полагающихся инстанциях — не подкопаешься. И никакой суд не будет потом разбираться, что подписи на документах поставил лишь формально считающийся взрослым человек, а на деле — старик с интеллектом семилетнего ребен­ка…

Так вышло, что вокруг Баталова постоянно жужжал рой «доброжелателей», желающих пропиариться на его имени, создать «фонд» или втравить актера в какую-то аферу. Люди такого сорта знали, что Баталов для всего этого кандидатура подходящая. Документы проверять не будет, цифры не запомнит, факты не проверит. Единственное, о чем он неустанно беспокоился, — судьба дочери Марии. И под конец жизни Алексей Владимирович по-отцовски гордился тем, что сумел создать «подушку безопасности» для своей любимой Маши. Вряд ли народный артист мог предположить, что за каких-то пару лет «друзья семьи» пустят по ветру все, что он с таким трудом создавал…

Статьи по теме

комментировать

Фото Алексея Баталова



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    О, эта "сладкая парочка" - Дрожжина&Цивин - и на федеральных телевизионных каналах засветилась. Запомнила их по теме "Спартак Мишулин и его дети". Там они выступали за вдову Мишулина, поливая грязью и развешивая ложь вокруг матери Тимура Еремеева. Я еще тогда подумала, что за такое надо привлекать к ответственности, чтобы люди понимали: ложь и гадости могут дорого им стоить.

  • #
    Эти "цывины" сразу не внушали доверия,появившись на экране, слишком мягко везде стелили

  • #
    Череп-3874, откуда такая информация?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение