Полная версия сайта

Группа «Фабрика»: «Новогодний экспромт должен быть хорошо подготовлен!»

Певицы выбирают подарки к празднику.

Саша Савельева считает Новый год самым главным праздником, хотя за шесть дней до него отмечает день рождения. «Помню, как обрадовалась в детстве, обнаружив под елочкой заветную пластинку с песнями из любимого мультфильма «Голубой щенок». О, как я о ней мечтала! А на следующий Новый год, получив от Деда Мороза пакет конфет, которые не просила, я поняла, что подарки все-таки готовят мои родители, — вспоминает певица. — Но все равно было приятно, ведь главное — внимание и чтоб подарок был от души! В прошлом году, например, девочки из «Фабрики» остались очень довольны, когда я вручила им пижамки. Ведь мы часто ездим на гастроли, а в гостиницах бывает прохладно. Так что я за продуманные подарки. К примеру, от мужа (актер Кирилл Сафонов. — Прим. ред.) я хотела бы получить в подарок новый клип. Кстати, я долго ломала голову, что же выбрать Кириллу, и нашла очень крутую, а главное, нужную вещь: дрон — мобильное устройство для съемки с воздуха. Кирилл сейчас активно снимает кино в качестве режиссера и продюсера, недавно закончил свой первый короткометражный фильм. Эта вещь ему точно пригодится в работе. Сюрприза, правда, не получилось, но и хорошо: муж, догадавшись, что я задумала, подсказал, какую модель лучше брать».

Саша Савельева, Александра Попова и Ирина Тонева Саша Савельева, Александра Попова и Ирина Тонева

Это, кстати, общая черта участниц группы «Фабрика» — накануне Нового года они по магазинам за подарками не бегают. Потому что к такому важному празднику начинают готовиться заранее. «Выбирать презенты в последний момент и покупать что-то для галочки — не люблю, — говорит Ирина Тонева. — Я всегда знаю, чем порадовать близких, потому что прислушиваюсь к их пожеланиям, да и сама начинаю намекать, что хотела бы получить». Ирина признается, что с годами стала приобретать меньше новогодних подарков. «Раньше покупала десятки сувениров, которые потом скапливались у друзей на полках. Потом решила, что все это формальности. И лучше сосредоточиться на самых близких и выбирать для них практичные вещи. В этом году порадую родителей кашемировыми свитерами, а девочек из «Фабрики» — любимой косметикой. Кстати, я очень долго верила в Деда Мороза. Но все не могла застать момент, когда он прятал под елку подарок. Папа вызывался помочь — мол, не буду спать, подежурю. А утром каялся: «Ой, заснул на пять минут и упустил его...» А один подарок мне даже вручил заяц! Накануне Нового года родители вели меня из детского сада — через лесок. И вдруг слышу их ликование: «Вон зайчик пробежал и что-то под елочкой для тебя оставил!» И я обнаружила в сугробе сверток (когда родители успели его туда подложить, до сих пор не понимаю), а в нем — комплект из 24 фломастеров: царская вещь по тем временам!»

«Чтобы угадать с подарками, внимательно прислушиваюсь к разговорам подруг: на какой платок или помаду они обратили внимание, — говорит Саша Попова. — А вот дежурные вещи типа статуэток никогда не подарю. Кстати, мой папа считал, что это самый нелепый подарок: «Они только дом захламляют и пыль собирают». А я самый запоминающийся новогодний подарок получила в пятом классе. Один мальчик неожиданно подарил мне серебряный браслет в бархатной коробочке. Одноклассницам дарили конфеты, а мне — настоящее украшение! Я была потрясена. И храню браслетик до сих пор, хоть он и порвался».

Благодарим студию декора Юлии Шакировой за помощь в организации съемки


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или