Полная версия сайта

Вера Глаголева обыграла Рэйфа Файнса

Актриса и режиссер рассказала о совместной работе с голливудской знаменитостью.

Вера Глаголева

Вера Глаголева встретилась в Лондоне со своим другом, британским актером Рэйфом Файнсом. Обладатель «Оскара» несколько лет назад был приглашен Верой сыграть главную мужскую роль в ее экранизации пьесы Тургенева «Месяц в деревне». И исполнитель роли Волан-де-Морта в киносаге о Гарри Поттере согласился! «Это было в некотором роде сумасшествие, — так с улыбкой вспоминал свое решение Файнс в интервью русскоязычному еженедельнику «Англия». — Мне очень нравилась пьеса Тургенева. Но еще больше я хотел сыграть что-то отличное от того, что уже играл...» Файнс также рассказал, что в процессе подготовки к съемкам посмотрел много русских фильмов: «Фильм Иосифа Хейфица «Дама с собачкой» просто гениален!»

Однако работа в этом проекте была для актера очень непростой: «Меня потом посещала мысль, что может не стоило соглашаться, потому что играть по-русски было довольно сложно... Мы перезаписывали несколько раз, которому что некоторые реплики давались мне с большим трудом. Я бы без проблем согласился на то, чтобы меня дублировали: я отлично понимаю, что у меня сильный акцент. Но потом оказалось, что без моего голоса такой фильм невозможно продать здесь, в Англии... Самой же сложной для меня оказалась такая фраза моего героя: «Почему вы меня оскорбляете?»

Рэйф Файнс

Фильм Глаголевой, получивший название «Две женщины», снимали в российской глубинке, а именно в Смоленской области (в доме-музее композитора Глинки). Файнс до сих пор тепло вспоминает и простых русских людей, которых встречал за время съемок, и гречневую кашу. И особенно общение с Глаголевой, которая в перерывах съемок постоянно обыгрывала его в шахматы: «Между съемками я катался на велосипеде по округе. Порой люди узнавали меня и приглашали в свой дом, угощали яблоками и сливами из своего сада. Поили чаем, водкой, делали шашлыки. Баня тоже была... Мне очень понравились милые местные люди...»

Картину уже показали в России. А теперь премьера прошла в Англии. «То, что русский фильм, поставленный по пьесе русского писателя 19 века, будут два месяца показывать в нескольких кинотеатрах Англии — это просто фантастика!», — говорила Глаголева, вместе с Файнсом представляя картину лондонской публике.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или