«Газпром Арена» и «Лахта Центр» показали грандиозное световое шоу

В новогоднюю ночь символы современного Санкт-Петербурга засияли яркими огнями.

Евгения Масленникова
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Начало 2021 года порадовало россиян незабываемым светомузыкальным шоу на «Газпром Арене» и в «Лахта Центре». Зрители смогли увидеть это феерическое зрелище ночью 1 января, вскоре после речи президента и боя курантов. После того, как часы пробили полночь, фасады главных зданий современного Санкт-Петербурга — стадион на Крестовском острове и самое высокое здание в Европе  — засияли разноцветными огнями.

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Насладиться этим шоу, невероятным по своей красоте и яркости, смогли не только жители Питера, но и те, кто живет далеко от берегов Невы, – благодаря онлайн-трансляции, которая велась в Сети. Особенно впечатляющим это зрелище сделало то, что съемка осуществлялась с разных ракурсов, в том числе и с воздуха. А благодаря панорамной съёмке все смогли в полной мере прочувствовать всю торжественность и масштабность грандиозного праздничного мероприятия.

Это уникальное световое шоу, не имеющее аналогов в мире, сопровождалось выступлением симфонического оркестра, который исполнил композицию «Carol of the Bells», созданную еще в начале прошлого века Николаем Леонтовичем, основанную на обработке украинской народной песни «Щедрик».

Представление было подготовлено компанией «ЛИИС», разработчиком систем автоматизации и диспетчеризации «Лахта Центра».

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще