Полная версия сайта

Федор Бондарчук: «Александр Петров — животное!»

Режиссер рассказал о работе с популярным молодым актером.

За две недели до выхода в прокат фильма «Лед» один из его продюсеров Федор Бондарчук рассказал о том, чего ждать от новой картины, и о своих недавних премьерах.

«Я называю этот фильм «романтическая история «Лёд», — рассказал Бондарчук в студии OK.live. — Даже «сказочная романтическая история». Это дебют прекрасного режиссера, с которым у нас немного схожи биографии, —  Олега Трофимова. Фильм задумывался как мрачная сказка, а в итоге вырос в нечто светлое. Выдающийся оператор-постановщик Михаил Елашин создал такой мир в Иркутске. И сам Иркутск нам эту атмосферу подарил, это же Байкал».

Незадолго до премьеры «Льда» на большие экраны вышла картина «Селфи», где Федор Сергеевич сыграл одну из главных ролей.

«Предпремьерные показы «Селфи» прошли хорошо, но я что-то в последнее время не понимаю, зачем устраивать премьеру. Наверное, для того, чтобы многие об этом узнали, — рассуждает Бондарчук. — В итоге есть картинки, и комментарии одни и те же – у кого какая прическа, кто как одет, «гори в аду» и так далее. Но тогда зачем устраивать премьеру, тратить на это большие деньги и силы, если можно пригласить Ольгу Бузову одну, поставить экран, и выхлоп будет в два раза, три, сто раз больше. Хотите — принимайте эту парадигму, не хотите — не принимайте, но это факт».

Федор Бондарчук — человек хит. Вне зависимости от того, снимается он в картине как актер, или занимается ею в качестве продюсера или режиссера, фильм становится успешным. Так, в прошлом году рекордную кассу собрала снятая им лента «Притяжение» с Александром Петровым в главной роли.

«Александр Петров — секретное оружие. Как он попал в «Притяжение»? Я попробовал всех артистов и просто молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, которые смотрят в сторону театра, — вспоминает Федор Бондарчук. — И все спрашивали: «А что с Петровым?». А я отвечаю: «Подождите, всё ясно с Петровым». И приходит Петров и рвет в прямом смысле зубами. Он же животное, в хорошем смысле. Так не играют люди. Может, мы найдем что-то лучше, чем Петров? Может, мы найдем нового Петрова? Говорю же, он секретное оружие. Если бы персонаж Петрова был не хоккеист, а штангист, и был армянином, всё равно Петров сыграл бы».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или