Полная версия сайта

Евгения Добровольская стала неофитом

«Записывайте все, что вы положили в рот, и тогда узнаете причину своего лишнего веса».

На звонок с предложением сделать интервью о том, как похудела и похорошела Евгения Добровольская, о чем уже несколько месяцев судачат в актерской среде, актриса отреагировала настороженно: «Понимаете, речь не идет о банальном похудении и примитивных модных диетах. Я серьезно изменила образ жизни...» И все-таки наша встреча состоялась в гримерной театра Терезы Дуровой, где Женя играет в постановке «Дублеры». Сейчас она больше похожа на озорную девушку подростка — стильные джинсы, растрепанная коса и минус 13 килограммов. Пока… Добровольская говорит, что ей есть куда стремиться.

Секретами своего преображения Евгения Добровольская поделилась с читателями портала 7Дней.ru

— Евгения в последнее время вы очень преобразились — помолодели, похорошели и стали еще более привлекательной, чем прежде. Такие внешние разительные перемены вам требовались для какой-то роли или были другие мотивы?

— Изначальную причину я не помню. Скорее всего это была легкая депрессия, вызванная зимой, непогодой и общей усталостью организма. Мне захотелось взбодриться, изменить себя и поменять усталый вид в зеркале. Как раз в тот момент меня пригласили в программу «Доброе утро» на Первом канале в связи с выходом нового сериала, и я встретила там свою давнюю знакомую, которая невероятным образом помолодела и постройнела.

Конечно же, мне было интересно в чем секрет. Так я узнала о докторе Мухиной и ее волшебной золотой серьге. Я поняла, что нет никаких пределов, меняться можно в любом возрасте. Все в твоих руках, главное захотеть.

— Как вас, «обновленную», воспринимают коллеги?

— Все по-разному. Кто-то не замечает. В актерской среде не принято делать комплименты. Если ты плохо выглядишь — заметят, а если хорошо, то это самой собой разумеющееся. У нас не принято выглядеть плохо.

— А как отреагировали близкие?

— Со скандалами. В нашей семье изменился прежний образ жизни и уклад.

— Вы отказывались готовить вкусности и укладывали всех рано спать?

— Практически да.

Мне пришлось отказаться от еды после шести часов вечера, что, правда, сначала мне давалось крайне тяжело, от вечеринок и встреч с друзьями за бокалом вина, чтобы не было соблазна съесть что-нибудь запретное. Оказалось, что мои родственники были не готовы к такому повороту событий.

— Но это же временные обстоятельства?

— Здоровый образ жизни — не временное явление, а постоянное. Сейчас я уже спокойно встречаюсь с друзьями вечерами, и у меня нет желания наедаться и превращать общение в гастрономический пир.

Мне бы хотелось, чтобы так продолжалось и дальше. Правда, тут зарекаться сложно, никто не знает как все повернется. Люди склонны к депрессиям, которые, как правило, мы заедаем, в результате чего и появляется лишний вес, а уж артисты особенно подвержены перепадам настроения. Но пока я нахожусь в том состоянии, когда меня все устраивает. Такой образ жизни держит меня в струне, мне это нравится и не дает распускаться. К тому же у меня есть хороший пример — возрастные, но стройные и сухопарые подружки. Мне тоже хочется быть такой же подтянутой в старости, а не жирной теткой. Посмотрите на западных старушек — им за 70, а они на мотоцикле ездят! Кстати, когда я впервые пришла в клинику доктора Мухиной, меня поразили фотографии женщин «до» и «после», которые худели по ее системе.

У них невероятно менялись лица, они приобретали индивидуальность. Заметьте, толстые люди все похожи друг на друга. А вместе с тем, как тают лишние килограммы, возвращаются черты лица, которые нам дал Господь от рождения.

— Расскажите о вашей системе питания подробней?

— Это отказ от вечерней еды, исключение сладкого, мучного, каш, любого алкоголя. Впрочем, речь идет не только о еде. Это целый комплекс оздоровительных процедур, которые включают в себя специальные сеансы иглоукалывания и озонотерапии, надо сказать, требующие терпения и мужества.

— Скажите, как у вас хватило силы воли на все это? Она у вас была или вы ее обнаружили вдруг?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или