Полная версия сайта

Тина Канделаки рассказала, что делать на фоне падения рубля

Телеведущая пережила не один кризис в стране.

Самая обсуждаемая тема в России в последние два дня — это падение рубля на фоне обвала мировых цен на нефть. Соответственно, в социальных сетях моментально началась настоящая истерия. Люди не знают, что делать: то ли бежать закупать гречку, которая и так подорожала в последние месяцы, то ли переводить сбережения в валюту.

Тина Канделаки, к которой обратились за советом ее поклонники, высказала свое авторитетное мнение.

«Доллар растет по ряду причин. Но это паника. Понятно, что все потом откатится назад, это очевидно. У меня нет никакого заказа вас успокоить. Но просто сама не один кризис пережила. И тогда российская экономика была гораздо менее устойчива к такой турбулентности, нежели сейчас. Но есть, конечно прекрасная возможность спекулянтам заработать. Понятно, что те люди, кто условно в прошлый четверг купил полмиллиона долларов и перевел рубли в доллары, — заработали чисто на курсовой разнице примерно 3,6 миллиона рублей. Эта спекуляция сейчас идет и людей, которые к такому не привыкли, конечно, сводит с ума. Угомонитесь, успокойтесь, покупайте отечественное, займитесь собой. От того, что вы нервничаете, ничего не изменится. Поэтому надо расслабиться и заниматься с собой, чтобы эту турбулентность пройти здоровыми. Это самое главное!» — уверена телеведущая.

Другие звезды, у которых фанаты также спрашивают совета, лишь отшучиваются. Например, Ксения Бородина и Анастасия Решетова, которые, кстати, являются не только медийными персонами, но и успешными бизнесвуман, опубликовали в соцсетях 9 марта один и тот же прикол: «Вчера все покупали тюльпаны, а надо было доллары».  

Статьи по теме

комментировать

Фото Тины Канделаки


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хаха , умная нашлась, а всех остальных кризисы обходят стороной?

  • #
    Почему-то все кризисы в России падают на трудовой народ, а не на политиков, на правительство, то есть не на тех, кто обязан по долгу своей службы оберегать этот народ от неприятностей кризиса. И так при любом правительстве.

  • #
    Советчица нашлась))) Как будто другие кризисы прошлые не пережили, друго вопрос - как? Этот кризис, к сожалению, давно прогнозировали. Придётся нам уже как обычно приспосабливаться к новым курсам валют, новым ценам, экономить и т.д. Сколько из уже было, да только российская экономика очень неустойчивая, поэтому курс доллара не будет снижаться, к сожалению.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще